ELAC

ELAC

Немецкая компания ELAC имеет долгую историю и проверенные временем традиции поддержания высочайшего качества продукции. Будучи основана в 1926 году, компания изначально работала в области гидроакустики, лишь после Второй мировой войны поменяв специализацию и начав разрабатывать и выпускать аудиотовары для домашнего применения.

Подробнее о бренде ELACОбзоры товаров под маркой ELAC (73)Официальный сайт ELAC
www.elac.ru
Аудиомания — авторизованный дилер ELAC

Полочная акустика Elac BS 182, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Будучи одними из самых доступных колонок фирмы, эти Elac не позволяют себе играть «так себе» и предлагают очень воспитанный звук.

Мы уже не раз встречались с акустикой Elac, и каждый раз ее системы производили на нас приятное впечатление своим интеллигентным, ясным и точным звучанием. Эти полочники входят в серию BS180 и отличаются от своих ближайших родственников, чуть более мощных BS184, направленным вниз фазоинвертором: АС можно поставить вплотную к стене, не жертвуя качеством низких частот. А специальная площадка под портом фазоинвертора исключает зависимость звучания от акустических свойств поверхности под колонками.

В Четвертой симфонии Чайковского Elac удается донести до слушателя даже те звуки, которым раньше удавалось от него ускользнуть, причем обнаруживаются они как в ВЧ, так и в басах. Несмотря на способность дотянуться до краев диапазона, эти колонки все же не в той весовой категории, чтобы придать мощность низким звукам, которые обозначаются как бы намеками. Впрочем, для такой цены и габаритов этого более чем достаточно для хорошего впечатления, тем более что средние тона чисты и ровны. Еще лучше BS182 проявили себя в более ритмичной, чем первая, третьей части симфонии: и динамика, и разрешение - на «отлично».

Хорошо ведут себя колонки и на небольшой громкости: при уменьшении уровня все динамические соотношения «Танца рыцарей» из «Ромео и Джульетты» остаются хорошо читаемыми. «Весна Священная» Стравинского поражает богатством звуков пробуждающейся природы - Elac честно отыгрывают самые микроскопические партии, будто наделяя голосом всех живых существ, участвующих в возрождении жизни, и объединяет их в единую композицию, слушать которую легко и увлекательно. Сцена, скорее, четкая и собранная, чем масштабная; в общем, такая сконцентрированность даже помогает восприятию.

Будучи одними из самых доступных колонок фирмы, эти Elac не позволяют себе играть «так себе» и предлагают очень воспитанный звук. Они прекрасно справляются со сложной ритмичной музыкой, хотя в спокойных фрагментах могут быть слегка флегматичны.


ЗА
Подробное звучание в сочетании с слитностью исполнения, превосходна динамика; увлекательны; простота размещения.
ПРОТИВ
Немного монотонны на протяжной музыке.
ВЕРДИКТ
Вдумчивые и увлекательные просто подарок за такую цену.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий