CD проигрыватель Cyrus CD 8 SE 2, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Как с дополнительными опциями, так и без них звучание SE2 вас не разочарует. Если бы мы искали новый проигрыватель в этой ценовой категории, то не раздумывали бы ни минуты.

Компания Cyrus впервые представила CD-проигрыватели CD6 и CD8 SE в 2008 году. Одним из основных их достоинств был новый механизм щелевого дископриемника CD-транспорта с собственным программным обеспечением, которое управляло всеми операциями - от загрузки диска до чтения информации лазером.

В SE2 применена новая версия этого софта, обещающая более точное считывание данных с диска и меньше капризов по отношению к его типу. Это важно, поскольку предыдущий вариант порой был слишком привередлив к некоторым CD-R. Вы уже поняли, что CD8 SE нам очень нравится; но все ли так хорошо у этой обновленной модели?

Все как было, только лучше

В двух словах - определенно, да. Внешность проигрывателя не изменилась; это все тот же привычный узкий корпус Cyrus. Компания не стала менять и дисплей - пусть и не самый большой, но благодаря контрастности черных букв на зеленом фоне он легко читается. Кнопки на пульте ДУ расположены не слишком тесно; он не выглядит особо роскошным, однако удобен в деле. И в более высоких ценовых категориях нам доводилось встречать куда худшие экземпляры.

Проигрывателю свойственны неизменно высокие организованность, музыкальность и энергичность, так любимые нами у моделей Cyrus. Он с энтузиазмом вгрызается в записи Red Hot Chili Peppers и без усилий передает все тонкости и сложности произведений Бетховена.

Не склонный ходить вокруг да около, он честно воспроизводит все эмоциональные составляющие музыки, а дотошностью не уступает самым сильным конкурентам. Потрясающе упругие и подвижные НЧ повышают драйв исполнения. В общем, у него сложно найти заметные изъяны.

Как и положено компоненту Cyrus, в нем заранее проложены пути для обновления. Чтобы еще больше поднять динамику и мощь звучания, подключите внешний блок питания PSX-R за $1260, для которого на задней панели имеется специальный вход. Компания Cyrus также выпускает фирменную стойку, межблочные кабели - и, конечно же, для тех, кто хочет собрать систему одного производителя, имеются интегрированные усилители в пару к CD-проигрывателям.

Как с дополнительными опциями, так и без них звучание SE2 вас не разочарует. Если бы мы искали новый проигрыватель в этой ценовой категории, то не раздумывали бы ни минуты.


Путь обновления

Как и большинство компонентов Cyrus, CD8 SE2 очень легко поддается модификации. Первым шагом будет добавление внешнего источника питания - PSX-R за $1260, который подключается к проигрывателю через специальный многоштырьковый разъем (1) и снабжает электричеством секцию транспорта, оставляя на долю встроенного блока питания CD8 SE2 управление ЦАП и другими аудиоконтурами. Использование внешнего источника питания ощутимо повышает весомость НЧ, убедительность и утонченность. Улучшается микродинамика, звучание в целом становится чище и естественнее.


РЕЙТИНГ
ЗА
Поразительно детальный и музыкальный звук; подвижный и проработанный бас; возможность апгрейда.
ПРОТИВ
Ничего.
ВЕРДИКТ
Небольшие изменения в CD8 не повлияли на качество его звучания; оно все так же великолепно.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий