TDK

TDK

TDK Life on Record не только успешно сохраняет богатые традиции качественного звука TDK, но и развивает аудиопродукцию, чтобы обеспечить универсальную гибкость звучания и мобильность в любой сфере жизни пользователя, не теряя при этом высокой точности передачи и фирменного звучания. В результате покупатель получает продукт с звучанием премиум-класса, тёплым и достоверным.

Подробнее о бренде TDKОбзоры товаров под маркой TDK (18)Официальный сайт TDK
www.tdkperformance.ru
Аудиомания — официальный дилер TDK

Виниловый проигрыватель TDK USB Belt Drive Turntable, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Компания TDK подошла к этому делу серьёзно: взяла за основу свой выполненный в лучших классических традициях проигрыватель Belt Drive Turntable и добавила к нему качественный аналогово-цифровой преобразователь с интерфейсом USB.

Если обращаться с оптическими дисками аккуратно, их можно крутить многие годы без ухудшения качества. Иное дело винил: с каждым проигрыванием его дорожки изнашиваются, и появляются треск и щелчки. Если это новодел, его особо не жалко — можно купить другой экземпляр, а вот «пилить» оригиналы сердце кровью обливается. Понятно, почему оцифровка винила стала очень популярным занятием: один раз воспроизвёл, потом слушаешь файлы, а диск стоит на полке и радует глаз. Вот только дорогое это удовольствие: кроме вертушки, требуется ещё приличный компьютерный аудиоинтерфейс. Да и непростое это дело, не всем по плечу.

Соединить виниловый проигрыватель с АЦП и компьютерным интерфейсом USB догадались давно. Вот только большинство таких «комбайнов» можно назвать игрушками — качество воспроизведения и оцифровки у них откровенно слабое.

Компания TDK подошла к этому делу серьёзно: взяла за основу свой выполненный в лучших классических традициях проигрыватель Belt Drive Turntable и добавила к нему качественный аналогово-цифровой преобразователь с интерфейсом USB. Как можно догадаться по названию, движение к опорному диску передаётся пассиком — это способствует уменьшению низкочастотного рокота. Скоростей две — 33 1/3 и 45 об/мин, обе стабилизируются электроникой. Фонокорректор встроенный. Программное обеспечение для ОС Windows — в комплекте. О том, что это современное устройство, напоминает эффектный 10-полосный графический эквалайзер-индикатор.

В России TDK USB Belt Drive Turntable продаётся за 22500 руб. Чтобы сохранить свою коллекцию винила в хорошем состоянии, таких денег не жалко.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", октябрь 2012 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий