DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Напольная акустика DALI concept 6, обзор. Журнал "Stereo & Video".

Сoncept 6 создает, возможно, самые гармоничные в тесте звуковые образы. Цельный, с приятным колоритом (как бы «теплый») звук прозрачен во всех частотных аспектах, что обусловлено прежде всего высоким динамическим ресурсом акустики.

Конструкция

Серия Concept, с пилотной моделью которой мы познакомили читателей в августе сего года, к настоящему моменту укомплектована почти полностью и теперь содержит две полочные модели, два напольника и колонку центрального канала. Невысокая Concept 6 на элегантной подставке, по сути, является напольным расширением «двойки» — за счет дополнительной НЧ/ СЧ-секции. Компактный кроссовер — копия установленного на Concept 2; отличается лишь номинал катушки индуктивности, обслуживающей теперь две включенные в параллель НЧ/СЧ-головки. Фильтр для твитера — второго порядка, для НЧ/СЧ-драйверов — первого. Импеданс ВЧ-сектора корректируется RC-цепью. На целлюлозные диффузоры одинаковых 165-мм НЧ/СЧ-драйверов нанесен тонкий слой демпфирующего покрытия. Все головки магнитоэкранированы (НЧ/СЧ-динамики — компенсирующими магнитами, твитер — колпаком из электротехнической стали). Излучение шелкового купола высокочастотника корректируется довольно глубоким рупором. Акустическое оформление изготовлено из 18-мм плит MDF и заглушено проложенными по стенкам синтепоновыми матами. Какие-либо распорки и перегородки отсутствуют. Колонка устанавливается на шипы (в комплекте).

Звук

Сoncept 6 создает, возможно, самые гармоничные в тесте звуковые образы. Цельный, с приятным колоритом (как бы «теплый») звук прозрачен во всех частотных аспектах, что обусловлено прежде всего высоким динамическим ресурсом акустики. Солидный, объемный, довольно глубокий бас превосходно артикулирован. Не исключено, что, вникая в нюансы звучания, вы заметите некоторые тембровые, так сказать, вольности на высоких частотах, проявляющиеся в легком окрашивании (женский вокал, например), которые (вольности) в большинстве случаев ничего не портят. Характерным для Сoncept 6 является как раз минимальное количество отсебятины, что хорошо чувствуется при воспроизведении серьезной классики. Ввиду полноценного спектрального охвата, широкого динамического диапазона, вмещающего самые изощренные звуковые формы, систему нельзя не признать универсальной во всех отношениях.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video".www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
17 января 2014, 13:30
Владимир
Concept-6
Слушаю 5 лет с ресивером Пионер-916 и Харман/Кардон -370 ИЗУМИТЕЛЬНО во всех жанрах! Для фильмов комплект 5.1 великолепно!
Написать свой комментарий