Сейчас в продаже

Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

CD проигрыватель Cambridge Audio Azur 851C, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Во многих отношениях Cambridge просто великолепен; если вы превыше всего цените точность и прорисовку деталей, в этом плане он не уступит никому из соперников по классу.

Компания Cambridge известна в основном как производитель высококачественных бюджетных компонентов, однако Azur 851C доказывает ее компетентность и в заметно более высоком ценовом диапазоне. Не верьте колонтитулу: назвать Azur 851C «CD-проигрывателем» будет серьезной недооценкой его талантов. Он умеет куда больше, в чем можно убедиться, изучив список характеристик. В перечне цифровых входов - не только стандартные оптический, коаксиальный и USB, но и куда более редкий AES/EBU. Сигналы в форматах с дискретизацией 24 бит/192 кГц принимают все входы, кроме оптического, который поддерживает «всего лишь» 24/96.

Компания особенно гордится контуром ЦАП этого проигрывателя, способным повышать дискретизацию до 24 бит/384 кГц с любого источника, будь то встроенный CD-привод или ноутбук. Это сделано для того, чтобы частотная характеристика ЦАП была более ровной. Не меньше внимания было уделено снижению джиттера до минимума. Все это преследовало одну цель - повышение качества звучания. Достоинства 851C этим не ограничиваются; он также может служить цифровым предусилителем, переключать цифровые источники, настраивать баланс левого и правого каналов и управлять громкостью. Все, что вам нужно помимо него - это усилитель мощности и пара колонок; если же вы решите ограничиться абсолютным минимумом, подключите к Azur 851C пару активных АС - и ваша система готова к работе.

Поразительно детальный звук...

851C очень хорош собой: большой и увесистый корпус, высокое качество изготовления и отделки. Пульт ДУ нам тоже понравился: он стал еще более стильным, чем привычный «жезл» Cambridge. Звучанию свойственна редкая последовательность, независимо от выбранного входа. Альбом Дрейка Take Care на компакт-диске восхищает чистотой; его отличают невероятная детальность и поразительная точность при формировании атаки и затухания каждой ноты. Скорострельный текст Under Ground Kings звучит разборчиво и четко, вы легко расслышите каждое слово. В то же время «Лунная соната» Бетховена пленяет невероятной легкостью звучания. Cambridge без труда воссоздает все гармонические нюансы исполнения, не теряя убедительности при передаче перепадов динамики. Этот проигрыватель исключительно дотошно подходит к малейшим деталям записи и исполнения.

Альбом Rolling Stones Let It Bleed в формате с дискретизацией в 24 бит/88,2 кГц не менее хорош; повышенное разрешение записи отчетливо слышно, звучание заметно прибавляет в утонченности и плавности. ...но не слишком ли аналитичный?

Тем не менее, несмотря на все очевидные таланты Cambridge, мы не вполне удовлетворены; независимо от стиля и жанра музыки, проигрыватель предпочитает ее анализировать, а не радоваться ей, так что им можно восхищаться - но очень трудно полюбить. Песня Major Lazer Pon de Floor должна заводить с первых нот; однако ей недостает динамики и ритмической слаженности, присущих лидерам. Cyrus CD 8 SE2 уступает Azur 851C детальностью, зато у него куда более заводной и захватывающий звук.

В качестве предусилителя Cambridge вызывает смешанные чувства. Нам импонируют его чистота и отменная детальность, однако недостаточная плотность и некоторая резкость звучания огорчают. Во многих отношениях Cambridge просто великолепен; если вы превыше всего цените точность и прорисовку деталей, в этом плане он не уступит никому из соперников по классу. Однако его игра захватывает меньше, чем у конкурентов. Поэтому он получает только четверку.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий