Nordost

Nordost

Основанная в 1991 году, компания Nordost Corporation производит высокотехнологичные кабели, специализируясь в области аудио и медицины и используя наработки, впервые применённые в космической индустрии во время работы с NASA. Это обозначает, что Nordost выделяет огромное количество бюджетных средств на исследования и разработку новых технологий, в результате чего получаются совершенно уникальная и поражающая своим качеством кабельная продукция.

Подробнее о бренде NordostОбзоры товаров под маркой Nordost (48)Официальный сайт Nordost
www.nordost.com
Аудиомания — Supreme Reference Dealer Nordost

Кабель межблочный аналоговый Nordost Heimdall 2, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

В новой старшей линейке межблочников Norse 2 этот кабель занимает начальную позицию, отсюда и довольно скромная цена: так, метровый вариант обойдется вам всего в $930 - сущие пустяки по меркам компании.

Тем более, что в Heimdall 2 используется весь спектр фирменных решений, включая знаменитую технологию Micro Mono-Filament, изначально разработанную для топовой серии Valhalla. По сравнению с предшественником была оптимизирована геометрия и схема заземления; кроме того, кабель можно снова приобрести с хорошо знакомыми удобными разъемами MoonGlo.

Как и все новые продукты фирмы, Heimdall 2 отличает ясная и динамичная звукопередача, но без малейших следов яркости, за которую мы иногда критиковали старые модели. Редкая даже для изделий этого ценового диапазона ритмичность, подвижность исполнения проявляется во взаимодействии струнных басов в Скерцо из Четвертой симфонии Чайковского, масштабный финал демонстрирует способность Heimdall 2 донести все разнообразие красок симфонического оркестра.

Вердикт

Как и протестированный в прошлом номере акустический кабель Heimdall 2, этот межблочник устанавливает новые стандарты качества в своей ценовой группе.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий