Luxman

Luxman

Компания Luxman была основана в 1925 году и с тех пор завоевала широкую известность по всему миру как производитель высококлассных аудио- и видеокомпонентов. Кроме того, Luxman производит и качественные акустические системы, способные удовлетворить любого аудиофила. Luxman рассматривают каждый свой продукт как оригинальное произведение искусства, которое при этом обладает высочайшими техническими характеристиками и возможностями.

Подробнее о бренде LuxmanОбзоры товаров под маркой Luxman (35)Официальный сайт Luxman
www.luxman.com
Аудиомания — авторизованный дилер Luxman

Внешний ЦАП Luxman DA-200, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Цифровые источники аудиосигнала в системе современного меломана давно уже победили «аналог», даже с учетом относительной популярности проигрывателей винила.

Однако качественное воспроизведение цифровых аудиозаписей, как с традиционных дисковых плееров, так и с получающих все большее распространение в качестве их источника ПК, задача не такая простая. Номинально с ней, разумеется, могут справляться встроенные ЦАП-ы самих проигрывателей, конверторы AV-ресиверов, или звуковые карты. Но для настоящего Hi-Fi-звука нужен хороший внешний цифро-аналоговый преобразователь.

Конвертор Luxman DA-200 относится именно к таким устройствам. Аппарат оснащен оптическим, коаксиальным и USB-входами, и способен стать коммутационным центром весьма серьезной аудиосистемы.

На самом деле, Luxman DA-200 больше, чем просто ЦАП. Это сравнительно компактное устройство, выполненное в металлическом корпусе с отличной внешней отделкой, вмещает в себя также предусилитель и усилитель для наушников. Если учесть, что, помимо цифровых входов, Luxman DA-200 имеет и пару аналоговых, становится ясно, что еще один пред в системе с этим ЦАП-ом просто не понадобится. Регулируемый аналоговый сигнал с конвертора можно подавать сразу на усилитель мощности, или на активные акустические системы.

DA-200 собран на базе высококлассных комплектующих, и с использованием самых передовых схемных решений, имеющихся в распоряжении компании Luxman. В блоке питания устройства установлен заказной экранированный трансформатор избыточной мощности, и пара фильтрующих конденсаторов большой емкости. Усилитель для наушников работает в классе А, и имеет токовую обратную связь, что гарантирует хорошую совместимость с моделями с различным импедансом. Все функциональные узлы аппарата смонтированы на отдельных печатных платах, межблочная трассировка выполнена проводом большого сечения, аккуратно собранным в жгуты. Коммутация сигналов релейная, для снижения уровня помех, которые могут наводиться на аудиоцепи.

Собственно преобразователь выполнен на базе одного из лучших на сегодня ЦАП PCM 1792A компании Burr-Brown, нагруженным на балансную выходную схему, работающую в классе А. Преобразователь может работать с цифровым сигналом, имеющим любую стандартную частоту дискретизации, а с USB-входа сигнал будет обрабатываться с точностью 24 бита/96 кГц.

На передней панели Luxman DA-200 имеются две рукоятки с очень приятным рабочим ходом, одна из которых отвечает за выбор источника сигнала, а другая регулирует громкость на выходе для наушников, и на разъемах для подключения усилителя мощности. Находящийся между ними светодиодный дисплей показывает частоту дискретизации входного и выходного сигналов.

Качество изготовления аппарата очень высокое, шероховатый металл корпуса просто приятно погладить рукой, а о солидности его конструкции говорит и вес DA-200 в пять с лишним килограмм. Все разъемы на задней панели имеют позолоченные контактные поверхности.

Перед началом использования преобразователя необходимо выставить режим работы (регулируемый/нерегулируемый) для его RCA-выходов в зависимости от типа подключаемого усилителя. На XLR-выход подается только нерегулируемый сигнал, и это необходимо учитывать, если вы решите использовать данный тип соединения. В нашем случае совместно c DA-200 использовался оконечник Exposure 3010S2, поэтому подключение осуществлялось к небалансному выходу в регулируемом режиме.

Преобразователь продемонстрировал очень качественное и по настоящему музыкальное звучание как при подключении к ПК через USB, так и к уже вполне раритетному, но очень качественному CD-плееру С.E.C по коаксиалу. В случае использования компьютера ЦАП позволяет услышать разницу между различными программными плеерами, и здесь каждый сможет выбрать тот вариант, который устраивает в наилучшей степени.

Очень высоким оказалось и качество звука в наушниках (100-омные MB Quart) – с широкой стереокартиной, натуральной и глубокой сценой, характерной для усилителей класса А.

Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", ноябрь 2012 г. "www.hifinews.ru"

Обсуждение данного материала
03 июня 2013, 15:33
артем
А вот использование сего агрегата как проявит себя с проигрывателем винила?
Подкупает что аппарат можно использовать как цап, как пред и как неплохой предусилитель. Вот скажем имею транзисторный усилитель Denon PMA 1500Ae, Сд проигрыватель arcam Cd73,Блю рей проигрыватель сони и виниловый проигрыватель люксман. также имеется выносной фонокорректор .Возникает воппрос выиграю я что то с его приобретением. Или лучше для связки сд и виниловой вертушки лучше, подыскивать другой пред?
Написать свой комментарий