ELAC

ELAC

Немецкая компания ELAC имеет долгую историю и проверенные временем традиции поддержания высочайшего качества продукции. Будучи основана в 1926 году, компания изначально работала в области гидроакустики, лишь после Второй мировой войны поменяв специализацию и начав разрабатывать и выпускать аудиотовары для домашнего применения.

Подробнее о бренде ELACОбзоры товаров под маркой ELAC (73)Официальный сайт ELAC
www.elac.ru
Аудиомания — авторизованный дилер ELAC

Полочная акустика Elac BS 253, статья. Журнал "Салон AudioVideo"

Двухполосные ELAC BS 253 достаточно компактны и предназначены для работы в небольших помещениях.

Мониторы собраны на фирменных динамических головках, разработанных специально для старших линеек. За воспроизведение верхнего диапазона отвечает запатентованный ленточный твитер JET третьего поколения. Его практически невесомая мембрана из алюминиевой фольги способна без заметного спада работать до впечатляющих 50 кГц. На частоте 2900 Гц с ней стыкуется 150-миллиметровая низкочастотная головка с диффузором, изготовленным по технологии AS-XR. Она подразумевает нанесение на целлюлозную основу тончайшего армирующего слоя металла и придание ей своеобразной формы, напоминающей гранёный кристалл, что повышает стойкость к изгибным искажениям. Акустическое оформление — фазоинвертор с портом сзади, а для подключения к усилителю предназначены позолоченные винтовые разъёмы, предусматривающие двухпроводную коммутацию.

Системы имеют камерный характер звучания с прекрасным разделением инструментов даже на небольшой громкости. Благодаря фирменному твитеру с ленточной мембраной абсолютно точно передаётся верхний диапазон. Дисканты предельно чисты и идеально отшлифованы — как у дорогой хай-эндной акустики. Середина также богата на нюансы и по-немецки строга. Вокальный диапазон отчётлив и естественен в плане тембральной подачи, но временами несколько отстранён. Басовая полоса не поражает бесконечной глубиной, её отличают достаточно точная атака и высокая скорость с небольшой потерей ясности вблизи нижней границы. Пространство разворачивается небольшим по масштабу, но с просто ювелирно точным расположением источников.


ПОРАДОВАЛО

Тональная строгость воспроизведения, точный верхний диапазон.

ОГОРЧИЛО

Легкая потеря ясности вблизи нижней границы.


Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", февраль 2013 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий