Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Наушники Denon AH-W200 Globe Cruiser, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Эта гарнитура сделана для тех, кто много путешествует. Однако меломанов порадует тот факт, что AH-W200 уже поддерживает спецификации Bluetooth 3.0 и обеспечивает от источника канал беспроводной связи с качеством CD. При этом сохраняется функционал телефонной гарнитуры — вы можете ответить на звонок.



На конструкции этой модели подробно останавливаться не будем, поскольку и так видно, что она является, по сути, клоном выше описанной гарнитуры — такие же корпуса, слуховые отводы с 11,5-миллиметровыми динамиками, кнопки управления... Но есть разница в функционале и комплектации. Модель AH-W200 имеет на правой части кабельный вход, способна работать в пассивном режиме и снабжена соответствующим проводом вместе с авиационным переходником. Набор из силиконовых втулок дополнен парой насадок из пористой резины, вместо текстильного чехла — аккуратная отделанная кожей (а точнее, её заменителем) коробочка плюс непременные атрибуты: карабин для крепления на поясе или рюкзаке, кабель Micro-USB для зарядки. Сразу видно — эта гарнитура сделана для тех, кто много путешествует. Что, к слову, и отражено в названии.

Однако меломанов больше порадует тот факт, что AH-W200 уже поддерживает спецификации Bluetooth 3.0 и обеспечивает от источника канал беспроводной связи с качеством CD. При этом сохраняется функционал телефонной гарнитуры — вы можете ответить на звонок. А вот время автономной работы уже меньше — до 5 часов.

В пассивном режиме AH-W200 демонстрируют неплохую чувствительность — получить приемлемую громкость от слабого карманного плеера не будет проблемой. Музыкальный баланс немного высветлен, рабочий бас ослаблен (но не драматически), слегка акцентирован диапазон 5 — 8 кГц, а за этим подъёмом следует плавный спад АЧХ, из-за которого саунд кажется не очень воздушным. Но все отмеченные тональные нюансы легко нивелируются даже простым 5-полосным эквалайзером, поэтому от гарнитуры можно получить ровное, ясное и весьма правдоподобное звучание.

При подключении по Bluetooth (разумеется, по каналу с самым высоким качеством передачи) тональный баланс заметно меняется. Похоже, встроенный усилитель вносит в звук EQ-коррекцию: усиливает бас, должным образом выравнивает верхний регистр. Получается в целом очень даже неплохо! Признаков цифровой деградации сигнала почти нет, динамика более чем достаточная, громкость при установке «гарнитурного» регулятора на максимум солидная. А вот попытка усиливать сигнал, поднимая громкость средствами программного плеера в ноутбуке, может привести к искажениям. Но это проблема протокола Bluetooth, который имеет ограничения по динамике в канале передачи.


Сопротивление: 20 Ом

Развиваемое звуковое давление: 100 дБА

Воспроизводимый диапазон: 5 — 25 000 Гц

Масса: 23 г


Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", февраль 2013 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий