Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Наушники Denon АН-С400 Music Maniac, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Предназначены, как следует из названия, отъявленным меломанам. Шутки шутками, а укомплектованы АН-С400, в самом деле, маниакально. Одних только сменных втулок — силиконовых, пористых, «шумоизолирующих» — восемь пар в дополнение к штатным. Если поймаете на слух правильные настройки, то забудете обо всём — АН-С400 способны звучать очень выразительно и чисто.



И такой моделью вполне могут оказаться вставные наушники АН-С400. Здесь инженеры Denon применили вместо динамических головок современные сбалансированные двойные арматурные излучатели, как в телефонах элитного и профессионального классов. Они размещены в литых цинковых компактных корпусах. Сигнал подводится эластичным кабелем с тефлоновым покрытием, который не так склонен к скручиванию, как обычный, и вдобавок обладает меньшим «микрофонным» эффектом — не передаёт в ухо шуршание от трения об одежду. На нём имеется простейший пульт управления громкостью и воспроизведением. Предназначены модели, как следует из названия, отъявленным меломанам. Шутки шутками, а укомплектованы АН-С400, в самом деле, маниакально. Одних только сменных втулок — силиконовых, пористых, «шумоизолирующих» — восемь пар в дополнение к штатным. Само собой, прилагается неизменный деноновский карабин, небольшой кейс, переходник на 6,3-миллиметровый «джек».

АН-С400 при желании можно поместить в слуховых каналах глубоко, смирившись с временным, но довольно сильным «компрессионным» эффектом. Это, кстати, первый признак абсолютно герметичной конструкции с максимально возможной пассивной шумоизоляцией, что само по себе уже плюс. Но хороший результат получается и без чрезмерного заглубления — наушники лёгкие, компактные, удобные по форме, садятся надежно и комфортно.

Чувствительность моделей невелика. Звучат резковато, так как подъём на 6 — 9 кГц имеет, похоже, характер острого резонанса, который не так уж и просто скорректировать. Но в остальном у АН-С400 находишь только плюсы. Середина открыта, певуча и очень детальна. Высший диапазон также не обделён красотой и нюансами. Со стороны самых низких частот чувствуется фундаментальная поддержка. Основной бас не затянут, динамичен и подробен. В некоторых случаях может показаться, что несколько ослаблен высокий бас (120 — 200 Гц), но решение отыскивается очень простое — следует подобрать лишь более подходящие втулки.

Упомянутый резонанс лучше всего нейтрализуется параметрическим эквалайзером, хотя для этих целей подойдёт и многополосный графический. Если поймаете на слух правильные настройки, то забудете обо всём — АН-С400 способны звучать очень выразительно и чисто. Единственное ограничение эти наушники накладывают на мощность используемого телефонного усилителя. С плеерами, у которых выход слаб, можно и не получить реалистичной динамики воспроизведения.


Сопротивление: 43 Ом

Чувствительность (при 1 мВт): 106 дБ

Воспроизводимый диапазон: 4 - 20 000 Гц

Масса: 9 г

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", февраль 2013 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий