Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Наушники Denon AH-D600 Music Maniac, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Образцово линейны, если говорить о локальных отклонениях. Перегрузочная способность просто колоссальная — звучание сохраняет ясность даже на диких уровнях громкости. Но что особенно удивительно, AH-D600 не стали трудной нагрузкой для плеера или для мобильного телефона. Сохранились солидная динамика, выразительность и ясность.



Если из предыдущей модели убрать активную секцию, светодиодные кольца, голубые декоративные элементы и торчащие из «чашек» цилиндры управления, вы получите представление о том, как выглядят «шестисотые». У них очень похоже сделаны оголовье, подвесы, корпуса. Разработчики оставили в этой модели гарнитурный микрофон и предусмотрели пульт управления (на одном из прилагаемых кабелей). Даже чёрная отделка в чём-то перекликается. Но эти стереотелефоны по классу позиционируются намного выше. Дужка и амбушюры у АН-D600 обшиты, судя по всем внешним признакам, натуральной кожей и прострочены белой нитью. В «чашках» смонтированы новейшие 50-миллиметровые динамические драйверы с гладкими валиками по краям мембраны. Должную эластичность и подвижность ей придают не традиционные ребра, а армирование нановолокном. На передовой технологический уровень AH-D600 указывает и дополнительный съёмный кабель — длинный, толстый, в текстильной антивибрационной оболочке, с проводниками из бескислородной меди чистотой 7N и переходником на 6,3-миллиметровый штекер.

На упаковке AH-D600 указано, что эти модели отличаются плоской АЧХ. И это — не банальная реклама. Они и в самом деле образцово линейны, если говорить о локальных отклонениях. Обычно наушники закрытого типа в той или иной степени страдают от «чашечной» подкраски, внутренних акустических резонансов, а здесь её даже при желании найти трудно. Лишь общий музыкальный баланс чуть нарушен — он, как говорится, темноват. Область басов 40 — 90 Гц, причём вместе с инфранизкими диапазоном, немного приподнята над остальной полосой, и это порой придаёт воспроизведению избыточную основательность. Но к качеству передачи более высоких спектров претензии не предъявишь. Динамика имеет лишь чуть-чуть зажатый характер. В средней полосе AH-D600 демонстрируют отличную деталировку и высокое гармоническое разрешение. Верх линеен и деликатен. Перегрузочная способность просто колоссальная — звучание сохраняет ясность даже на диких уровнях громкости. Но что особенно удивительно, AH-D600 не стали трудной нагрузкой для плеера или для мобильного телефона. Сохранились солидная динамика, выразительность и ясность. Изменился лишь тональный рисунок: выделилась верхняя середина, стали резче и проще дисканты, «увяли» края диапазона — ослабла фундаментальность в басах, убавилось «воздуха». Но как раз это и есть лучшее свидетельство высокого класса AH-D600. Ведь не может копеечная микросхема, обслуживающая телефонный выход плеера, звучать так же хорошо, как мощный и продвинутый усилитель на дискретных элементах.


Сопротивление: 25 Ом

Чувствительность (при 1 мВт): 108 дБ

Воспроизводимый диапазон: 5 — 45 000 Гц

Масса: 365 г

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", февраль 2013 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий