SIM2

SIM2

Итальянская фирма SIM2 с штаб-квартирой в Парденоне была основана в 1995 году и сегодня является крупным международным производителем продуктов для домашних кинотеатров и ведущим поставщиком высокопроизводительных широкоформатных систем, а так же профессиональных систем для E-cinema. В мире, где доминируют крупные транснациональные корпорации, SIM2 остаётся одной из немногих европейских компаний, имеющих безупречную репутацию по всему миру. Добились они этого благодаря непоколебимой приверженности инновациям, концентрации на своей спецификации и постоянному вводу ноу-хау в продукты массового пользования.

Подробнее о бренде SIM2Обзоры товаров под маркой SIM2 (7)Официальный сайт SIM2
www.sim2.com
Аудиомания — авторизованный дилер SIM2

Проектор SIM2 M.150, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

SIM2 М.150 поднял еще выше планку качества изображения; это ориентир для других производителей и точка отсчета для самых требовательных покупателей.



Что в нем особенного? Использование LED-источников света не только улучшает качество изображения, но и снимает ряд проблем, связанных с проекторами.

Соблазнительно? Масштаб картинки и тончайшая проработка деталей - все это усиливает зрелищность современного блокбастера.


Уже приходилось слышать, что цифровые видеотехнологии вышли на стадию насыщения: за вполне разумные деньги можно приобрести большой телевизор или даже проектор, которые обеспечат изображение с глубоким черным цветом, четкими контурами и плавным движением. Казалось бы, что еще нужно для получения удовольствия от просмотра кино или телепередачи? Да, надо не забывать и про 3D, хотя это, если говорить честно, все еще суррогат реальности.

Но достаточно оглянуться вокруг или посмотреть в окно, чтобы осознать, что наука и техника в области видео, как и в освоении космоса, все еще в начале пути. Фантасты в книгах, а теперь и в кинофильмах предлагают нам свое представление о будущем; вот и в фильме «Прометей», который мы использовали во время тестирования проектора SIM2 М.150, можно усмотреть несколько перспективных способов создания изображений. Будут ли они реализованы к концу этого века?

Небольшой (по сравнению с глобальными корпорациями) High-End-компании SIM2 уже много лет подряд удается если и не создавать новые технологии, то отбирать самые передовые, отшлифовывать их и выдавать продукты с качеством, значительно превосходящим средний уровень. Фирма не изменяет своей традиции применения микрозеркальных матриц в основе своих проекторов, неуклонно и последовательно устраняя недостатки этого метода и усиливая его достоинства.

SIM2 М.150 - это первый в мире светодиодный DLP-проектор с активной ЗD-технологией. В отличие от своего фирменного предшественника с LED-источниками света, Mico 50, он имеет корпус не той прихотливой формы, знакомой нам по многим другим моделям SIM2, а, можно сказать, абсолютно противоположной - строго прямоугольной. Однако при этом выглядит он еще роскошнее - благодаря стеклянной отделке поверхностей и обрезиненным ребрам решетки по бокам. Такую красоту даже жалко скрывать, но при потолочной установке следует учитывать его немалый вес. Впрочем, не нам давать рекомендации профессиональным инсталляторам, которым, скорее всего, будет поручено его размещение и настройка. В связи с этим же обстоятельством мы не будем зацикливаться на редкостно нелогичном и интуитивно непонятном пульте ДУ - на деле его заменит панель комплексной системы контроля и управления. Калибровку проектора также произведет сертифицированный специалист с помощью специального ПО Live Color Calibration, идущего в комплекте поставки.

Немного помучившись с пультом ДУ и освоившись с меню, мы достаточно легко добились оптимального качества изображения и приступили к просмотру фильмов. Прежде всего хочется отметить очень спокойные и естественные краски, например в ярких и насыщенных первых сценах «Казино Рояль». Картинка не выглядит передержанной и несбалансированной,когда не знаешь, что предпочесть, проработку морских далей или натуральность телесных тонов. Темные сцены впечатляют особой бархатистостью черного цвета тропической ночи, а эпизод погони в аэропорту демонстрирует детальность как на ближних планах, так и в глубине кадра.

Пожалуй, вот эта отчетливость задних планов и является характерной чертой всех DLP-проекторов, в отличие от вариаций ЖК-технологий, дающих лучшее разрешение на передних планах и посредственное - на отдалении. У М.150 это свойство доведено до недосягаемого уровня, отчего изображение кажется вполне объемным и в 2D, например в «Аватаре»: цветы, которые схлопываются от прикосновения, выглядят очень рельефно и без ЗD-режима, как и другие чудеса планеты Пандора. Может быть, из-за этого 3D в исполнении SIM2 и не произвел должного впечатления: очки давят на нос, изображение теряет яркость, глаза устают, а сам эффект уже не вызывает восторга новизны. Впрочем, по всем критериям объемная картинка весьма хороша.

Мрачные, приглушенные тона фильма «Прометей» тоже не препятствуют М.150 проявить все свои таланты: здесь исключительно полезными оказываются его детальность и высокая контрастность, обеспечивающая тонкость градаций серого цвета. Быстрый пролет камеры над каменистым пейзажем в начале, а в особенности над стремительной рекой, отображается предельно плавно, что стирает грань между нашей реальностью и миром, созданным Ридли Скоттом. Мы легко настраиваемся на сопереживание героям и на поиск вместе с ними ответов на самые главные вопросы мироздания.

Что же, SIM2 М.150 поднял еще выше планку качества изображения; это ориентир для других производителей и точка отсчета для самых требовательных покупателей. В качестве недостатка можно назвать невысокую яркость, причина которой коренится в LED-источниках света, но уже сейчас это не помеха для получения огромного удовольствия от зрелищного кино, а в будущем, мы верим, ученые и инженеры что-нибудь придумают, чтобы преодолеть и эту проблему.


ЯЗЫКОМ ЦИФР

Тип DLP с LED-источниками света

Матрица 1 DMD 0,95 дюйма darkchip 4; 1920x1080 пикселов

Макс. размер изображения 200 дюймов

Проекционное соотношение 1,5-2,1 : 1

Поддержка 3D Да

Контрастность 100 000 : 1

Входы 2 HDMI, компонентный, композитный, RGBHV(15-пин D-Sub)

Габариты (В х Ш х Г) 22 x 42 x 53 см

Вес 28 кг


Преимущества LED-источников

Использование в DLP-проекторах светодиодных источников света позволяет решить сразу несколько задач. LED-модули PhlatLight в SIM2 М.150 не только заменяют лампу, но и позволяют отказаться от цветового колеса в случае одночиповых моделей или фильтров - в трехчиповых. Они долговечны (30 000 часов), то есть им не потребуется замена во все время эксплуатации проектора; с ними не возникает «эффекта радуги»; спектр излучения у светодиодов весьма узок, что облегчает работу процессору и позволяет обеспечить более широкий цветовой охват - на 80% больше, чем у проекторов с лампой. Встроенная система автокалибровки позволяет поддерживать установленные настройки независимо от температуры или срока эксплуатации.


ЗА Удивительно реалистичная картинка; тихая работа; поддержка 3D; нет необходимости замены ламп.

ПРОТИВ Запас яркости маловат.

ВЕРДИКТ Высококлассный проектор поднимает на новый уровень планку качества изображения.


Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий