Напольная акустика Monitor Audio Silver RX8, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Налицо отличная слаженность драйверов — звучание системы чёткое и без явных нарушений тонального баланса. Басовый рисунок правдив и не слишком путается даже на сложных партиях. Твитер сочетает в себе высокую детальность и практически полное отсутствие посторонних включений. Середина богата на тембры и также не имеет заметной окраски.

Самые крупные напольные системы в линейке Silver RX выполнены в стройных корпусах с зауженной передней панелью. На лицевой панели четыре фирменных излучателя, среди которых основную энергетическую нагрузку несёт пара 6-дюймовых басовиков в фазоинверторном оформлении. Их диффузоры выполнены из запатентованного композита С-САМ, используемого компанией в течение многих лет. Среднечастотная головка изготовлена из аналогичного материала, а для лучшей фазовой согласованности в её центре установлена обтекаемая насадка. Дюймовый твитер защищён от внешних воздействий тонкой перфорированной сеткой, но главными его особенностями разработчики считают отличное звуковое разрешение и широкий частотный диапазон.

Налицо отличная слаженность драйверов — звучание системы чёткое и без явных нарушений тонального баланса. Нижний регистр понравился не только плотностью, но и значительной глубиной. Басовый рисунок правдив и не слишком путается даже на сложных партиях. Твитер сочетает в себе высокую детальность и практически полное отсутствие посторонних включений. Середина богата на тембры и также не имеет заметной окраски. Например, женский вокал почти полностью свободен от сибилянтов и максимально артикулирован. Звуковая сцена просто образцовая — стоит отметить не только выдержанный масштаб, но и правильность расстановки источников.

 

ПОРАДОВАЛО

Линейное звучание в целом, широкий частотный диапазон.

ОГОРЧИЛО

Требовательность к остальным компонентам тракта.

 

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", апрель 2013 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий