Комплект акустики 5.1 MK Sound MKMovie, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

С диалогами актеров, и с музыкой комплект MK-Movie справляется без нареканий - звук тембрально сбалансирован, и даже при высоком уровне нижних частот нет ни малейших признаков бубнения.



Как сабвуфер, так и сателлиты MK-Movie выполнены в закрытом акустическом оформлении, корпуса изготовлены из ламинированной MDF и хорошо заглушены. Благодаря этому колонки можно крепить непосредственно на стену - в комплекте предусмотрен комплект кронштейнов. Фронтальная пара и АС центрального канала К-5 одинаковые - это обеспечивает однородность звучания. Тыловые сателлиты К-4 Tripole имеют форму трапеции и снабжены дополнительными динамиками по бокам, что помогает создавать диффузное звуковое поле. Активный сабвуфер KX-10 снабжен 20-сантиметровым динамиком с удлиненным ходом диффузора. Предусмотрены входы и выходы как линейного, так и высокого уровня; для согласования с сателлитами имеются регуляторы частоты среза, уровня и фазы.

Как и ожидается от готового комплекта, сателлиты и сабвуфер отлично согласованы между собой, и даже несмотря на различие импеданса между фронтальными и тыловыми колонками, организуют цельное звуковое поле с безупречной локализацией источников. Сабвуфер в закрытом корпусе несколько менее эффективен, чем его фазоинверторные собратья, но зато обладает аккуратным спадом на нижних частотах; мощности его усилителя достаточно, чтобы создать в стандартной жилой комнате по-кинотеатральному масштабный звук. Вопреки малым размерам колонок, громкие фрагменты воспроизводятся без сжатия динамики, возможно, даже излишне агрессивно, а вот тихие зачастую еле слышны, что заставляет зрителя повышать громкость. Тем не менее и с диалогами актеров, и с музыкой комплект MK-Movie справляется без нареканий - звук тембрально сбалансирован, и даже при высоком уровне нижних частот нет ни малейших признаков бубнения.


ЗА Большой звук при малых габаритах.

ПРОТИВ Слегка искаженная динамика.

ВЕРДИКТ Сбалансированный комплект для небольших комнат.


ЯЗЫКОМ ЦИФР

Сателлиты

  • Полоса частот 100 Гц-20 кГц
  • Габариты (В х Ш х Г) 19,3 x 15,5 x 16,0 см
  • Вес 2,1 кг

Сабвуфер

  • Мощность 150 Вт
  • Полоса частот 35-200 Гц
  • Габариты (В х Ш х Г) 25,8 x 35,0 x 25,4 см
  • Вес 10 кг

 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", сентябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий