Exposure

Exposure

Компания Exposure Electronics занимается разработкой и производством настойщей Hi-Fi аппаратуры по оправданным ценам с 1974 года. Основатель компании, Джон Фарлоу (John Farlowe), некогда был конструктором операторских пультов и ламповых гитарных усилителей Hi-Watt и сотрудничал с такими известными исполнителями, как Дэвид Боуи (David Bowie), Pink Floyd, Supertramp, The Who, Rolling Stones. Ряд артистов до сих пор использует в студийной работе усилители Фарлоу. Будучи знатоком процесса звукозаписи и последующего воспроизведения музыки, Джон Фарлоу вложил в продукцию Exposure свой взгляд на отличный звук.

Подробнее о бренде ExposureОбзоры товаров под маркой Exposure (10)Официальный сайт Exposure
www.exposurehifi.com
Аудиомания — официальный дилер Exposure

Комплект Exposure: Предусилитель 3010s2 и Моноусилители мощности 3010s2, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Английская компания предлагает доступный комплект, который не разочарует вас спустя многие годы после приобретения.



Правильно истолковать название фирмы Exposure будет непросто далее для читателя, хорошо владеющего английским языком. Первая трактовка, которая приходит на ум, - «выставляться» - при близком знакомстве с аппаратурой будет отвергнута. Сделанная неброско, но добротно, она, по замыслу главного разработчика Джона Фэрлоу, должна исчезать из поля зрения слушателя, оставляя его под воздействием магических музыкальных лучей. Это и есть подлинный смысл названия фирмы, который вполне согласуется с системой ценностей, принятой в нашем журнале.

Серия 3010S2 представляет собой вторую модификацию 3010S. Изменив начинку, а также предложив мощник в двухблочном варианте, создатели сохранили ее главное преимущество - доступную цену. Попробуйте сегодня найти на рынке комбинацию «предусилитель - моноблоки» за $3700, да еще собранную на родине, а не в странах азиатского региона. При этом ни во внешности, ни в том, что находится внутри аппаратов, вы не найдете следов экономии, впечатление может испортить разве что похожий на калькулятор пластиковый пульт ДУ.

Внутри нового предусилителя Exposure 3010S2 установлены высококачественные реле выбора входов, а выходные буферные каскады построены на транзисторах, работающих в режиме «класс А». Для любителей винила имеется дополнительный модуль ММ/МС-фонокорректора, выполненный на дискретных элементах. Моноблоки Exposure 3010S2 получили мощный тороидальный силовой трансформатор и конденсаторы большой емкости в фильтре питания, Вся схемотехника реализована на биполярных транзисторах, с межкаскадными связями по постоянному току. Электронные схемы защиты от перегрузки и перегрева исключены из пути сигнала. Массивный алюминиевый корпус способствует подавлению вибраций и ослабляет влияние магнитных полей.

Еще больше вы будете удивлены, когда начнете слушать. Создатель Exposure Джон Фэрлоу старался совместить в усилителях разрешение и детальность, свойственные транзисторам, с аккуратностью ВЧ и богатством середины, за которую меломаны уважают ламповую аппаратуру.

Это ему удалось. Даже при воспроизведении таких жестких записей, как альбом Rapture of Deep, исполняемый современным составом Deep Purple, вокал отличается естественностью и теплотой, несмотря на все электронные манипуляции, которым звукорежиссер подверг хорошо знакомый голос Яна Гиллана. Звучание гладкое, но одновременно рельефное и детальное, слушать его интересно, легко и комфортно. Свойственные Exposure благородство и открытость середины представляют в выгодном свете не только вокальные записи - Седьмая соната Бетховена в исполнении Игоря Четуева позволяет насладиться не только замыслом великого композитора, но и тембральным богатством рояля. Хорошее тональное разрешение сохраняется и в нижней части диапазона, хотя басам можно было пожелать большей энергичности.

Здесь впору завести разговор об обратной стороне талантов Exposure. Любителям «цепляющего» звука этот комплект может показаться излишне робким и сдержанным - например, при прослушивании электронного проекта Yoav ощущается нехватка привычной остроты и динамики. Спасти ситуацию могут колонки с открытым и заводным характером, например Neat Motive 2 $1780. Нам удалось добиться большего напора (не потеряв при этом плавности и мелодичности), используя кабели Nordost Blue Heaven, отличающиеся быстрым и собранным звучанием.

В завершение заметим, что немаловажным достоинством Exposure является его способность сработаться с более крутыми по классу компонентами, так что если вам понравится звуковой почерк этого комплекта, у него есть шанс задержаться в вашей системе надолго, пережив не одно ее обновление.


ЗА Детальность и плавность звучания, как у более дорогих компонентов; солидный, неброский дизайн.

ПРОТИВ Пульт ДУ выглядит дешево; можно подключить только кабели с«бананами».

ВЕРДИКТ Доступный и талантливый комплект, который имеет большие шансы остаться у вас надолго.


 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", март 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий