DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Комплект акустики 5.1 DALI Lektor, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Эффекты перемещаются стремительно и распределяются точно; звук в целом демонстрирует тот свободный и веселый характер, за который мы так любим DALI. Увесистый, полнокровный и динамичный, комплект справляется с деталями так же легко, как Джеймс Бонд с предметами дамского туалета.



Фотография не способна в полной мере передать визуальное впечатление от этого комплекта. DALI Lektor 5.1 состоит из довольно компактных колонок (тыловики Lektor 2 и сабвуфер Lektor), АС среднего размера (Lektor LCR) и почти гигантских (фронтальные Lektor 8, больше метра в высоту); так что прежде чем вносить его в список предполагаемых покупок, познакомьтесь с ним лично.

На первый взгляд это классический четырехзвездный комплект. Его отделку нельзя назвать некачественной, но толстая виниловая пленка выглядит так же невзыскательно, как и у Cabasse или Mordaunt-Short. Впрочем, у DALI много динамиков, а вместить 25-сантиметровый драйвер в такой скромный корпус сабвуфера - само по себе достижение.

Эмоциональный и напряженный саундтрек к фильму «Вверх!» отлично демонстрирует сильные стороны DALI. Звуковая сцена - большая и воздушная (самая большая и воздушная в тесте) - формируется в обычной для Lektor манере: быстро, энергично и со множеством деталей. Голоса в центральном канале звучат четко и вступают в самый точный момент далее в очень напряженных эпизодах; они не менее живые и выразительные, чем у соперников.

Эффекты перемещаются стремительно и распределяются точно; звук в целом демонстрирует тот свободный и веселый характер, за который мы так любим DALI. Увесистый, полнокровный и динамичный, комплект справляется с деталями так же легко, как Джеймс Бонд с предметами дамского туалета.

Басам не хватает хладнокровия

Однако пятая звезда куда-то пропала; по-видимому, ее скрыл туман, созданный сабвуфером.

Размашистый в остальных частотных поддиапазонах шаг становится неуверенным в нижней части спектра; недостаточные упругость и контроль делают басы излишне рыхлыми, в то время как они должны давать прочную основу звучанию.

Из-за этого комплекту DALI Lektor 5.1 приходится довольствоваться положением «лучшего из оставшихся». Однако во всех остальных отношениях он неотразим.


РЕЙТИНГ

ЗА Большой, объемный, разборчивый звук

ПРОТИВ Недостаток твердости в НН; крупные фронтальные колонки

ВЕРДИКТ В некоторых аспектах это лучшие АС теста, однако ленивые НН снижают впечатление


 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", март 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий