Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Hi-Fi минисистема Denon CEOL NEW, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Система обладает всем необходимым как с точки зрения функционала, так и качества звука, чтобы стать настоящим мультимедийным аудио-центром в комнате средних размеров. А при необходимости повысить уровень басов к Denon New CEOL можно подключить активный сабвуфер.



Компактная стереофоническая система Denon New CEOL является доработанной версией весьма удачной модели CEOL. Модернизации подвергся в первую очередь ее функционал, в частности, в новинке появились AirPlay, а также совместимость с аудиофайлами с параметрами 24 бита/192 кГц. Изменилась расположение разъемов на задней панели, а Wi-Fi-антенна стала встроенной. Также можно отметить исчезновение линейного выхода, необходимость в котором, впрочем, была сомнительна.

Система состоит из центрального блока, представляющего собой сетевой CD-ресивер RCD-N8 и акустических систем SC-N8. Если кому-то покажется, что колонки к системе Denon New CEOL поставляются «в нагрузку», то спешим сообщить, что за подобную сумму купить Hi-Fi-акустику такого же, или даже немного лучшего качества, просто нереально.

Колонки SC-N8 выполнены в корпусах из ДВП с лаковой отделкой (в зависимости от цвета системы они могут быть черного или белого цвета), и оснащены парой весьма серьезных излучателей: 120-мм басовиком и 25 мм твитером. Небольшое отверстие фазоинвертора выведено на заднюю панель, для подключения к усилителю используется блок винтовых разъемов. Контрольное простукивание показало хорошее демпфирование корпусов АС. В целом, колонки выглядят довольно солидно (хотя их вес и не слишком большой), и изготовлены очень качественно.

В середине центральной панели RCD-N8 расположен транспортный механизм, читающий диски CD-Audio, а также «болванки» с файлами MP3 и WMA. Те, для кого возможность воспроизведения каких-либо дисков в аудиоустройстве выглядит уже откровенным атавизмом, могут обратить внимание на модель CEOL Piccolo, мы же опять таки заметим, что транспорт здесь весьма хорош, работает быстро и практически бесшумно, а также лоялен к дискам с поврежденной (в меру) поверхностью. В ресивере имеется очень неплохой FM-тюнер с автонастройкой и RDS, и памятью на 50 настроек.

Однако перейдем к самому интересному в подобных устройствах, а именно к сетевому функционалу. Аппарат без труда подключается к домашней сети как по кабелю, так и по Wi-Fi, находит все работающие в ней устройства, и совместимый контент на них. Управлять работой устройства можно с помощью трехстрочного дисплея и пульта ДУ, однако гораздо удобнее делать посредством фирменной программной оболочки Denon Remote Amp (есть версии как для iOS, так и Android).

Также для настройки параметров устройства можно использовать и веб-интерфейс (введя в интернет-браузере ip-адрес устройства). Для настройки беспроводного подключения в случае, если в вашем Wi-Fi-роутере не задействовано шифрование данных (что, конечно, маловероятно), и поддерживается протокол WPS, подключить RCD-N8 можно в автоматическом режиме, воспользовавшись кнопкой WPS на задней панели ресивера.

В качестве сетевого аудиоплеера функционал системы практически исчерпывающий, поддерживается воспроизведение FLAC 24 бита/192 кГц, есть возможность приема интернет-радио. В память устройства можно занести до 50 «любимых» интернет-станций или файлов, которые затем можно будет вызвать одним нажатием кнопки.

Столь же всеобъемлюща и работа CD-ресивера RCD-N8 c iPod/iPhone. На верхней панели аппарата под откидывающейся крышкой находится 30-контактный док, при этом аудисигнал с установленного гаджета снимается в цифровом виде. В качестве альтернативы предусмотрена возможность подключения iPhone/iPod/iPad к USB-разъему на передней панели (к этому же гнезду можно подключать портативные запоминающие устройства с музыкальными файлами), а также технология AirPlay. Посредством последней на ресивер можно передавать сигнал с любых устройств, на которых запущен проигрыватель iTunes.

Для подключения внешних источников сигнала предусмотрено два линейных входа, а также цифровой оптический вход, который может пригодится, например, для подачи сигнала с мультимедийного проигрывателя, или плоскопанельного ТВ. Еще один линейный вход расположен на передней панели, рядом с ним имеется выход на наушники.

Для настройки характера звука в RCD-N8 можно использовать регуляторы тембра в области НЧ и ВЧ, и технологию усиления басов SDB. А настоящие меломаны могут воспользоваться режимом прямой подачи сигнала Source Durect.

Система обладает всем необходимым как с точки зрения функционала, так и качества звука, чтобы стать настоящим мультимедийным аудио-центром в комнате средних размеров. А при необходимости повысить уровень басов к Denon New CEOL можно подключить активный сабвуфер.

Особенности Denon New CEOL: Ethernet, Wi-Fi, AirPlay, воспроизведение FLAC 24 бита /192 кГц

Технические характеристики:

CD-ресивер

  • Выходная мощность: 2 х 65 Вт (класс D)
  • Воспроизведение: SACD (только CD-слой), CD-Audio, MP3, WMA, AAC, FLAC 24/192, WAV 24/192, ALAC
  • Подключения: док-станция (30 контактов), Etharnet, Wi-Fi, AirPlay, USB
  • Входы: оптический, 3 линейных
  • Выходы: на сабвуфер, на наушники
  • Габариты: 280 х 112 х 299 мм
  • Вес: 4 кг
Акустические системы

  • Диапазон частот: 50 Гц - 20 кГц
  • Сопротивление: 6 Ом
  • Чувствительность 82 дБ
  • Излучатели: НЧ - 120 мм; ВЧ - 25 мм
  • Габариты: 145 х 233 х 224 мм
  • Вес: 2,3 кг

Вывод:

Дизайн - 9

Функции - 9

Удобство - 9

Качество работы - 9

Качество/цена - 8

Плюсы: широкий функционал, продуманное управление, хороший звук

Минусы: цена немного завышена

Заключение

Система Denon New CEOL отлично выглядит и хорошо звучит. Если она обладает именно тем функционалом, который вам необходим - смело приобретайте!

 

Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", апрель 2013 г. "www.hifinews.ru"

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий