SIM2

SIM2

Итальянская фирма SIM2 с штаб-квартирой в Парденоне была основана в 1995 году и сегодня является крупным международным производителем продуктов для домашних кинотеатров и ведущим поставщиком высокопроизводительных широкоформатных систем, а так же профессиональных систем для E-cinema. В мире, где доминируют крупные транснациональные корпорации, SIM2 остаётся одной из немногих европейских компаний, имеющих безупречную репутацию по всему миру. Добились они этого благодаря непоколебимой приверженности инновациям, концентрации на своей спецификации и постоянному вводу ноу-хау в продукты массового пользования.

Подробнее о бренде SIM2Обзоры товаров под маркой SIM2 (7)Официальный сайт SIM2
www.sim2.com
Аудиомания — авторизованный дилер SIM2

Проектор SIM2 MICO 50, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Любой аспект качества изображения - четкие контуры, отменная передача мелких деталей, энергичность фона, живые краски крупных объектов и так далее - у SIM2 Mico 50 оказывается практически эталонным.



В последние годы рынок проекторов для ДК был не очень-то дружелюбен по отношению к специализированным производителям - таким, как SIM2. Глобальные бренды - Epson, JVC, Samsung, Sony, Panasonic - постоянно покушались на их территории, сочетая конкурентоспособность больших корпораций со все большей «навороченостью» моделей и возрастающими бюджетами на их разработку.

Результат предсказуем: хотя едва ли кто-нибудь возьмется оспаривать справедливость высказывания «вы получаете то, за что заплатили», бесспорно и то, что большая часть лучших мэйнстримовых моделей (особенно последние новинки JVC и Panasonic) умеет практически все, что может потребоваться потенциальному покупателю.

Однако SIM2 не собирается сдаваться без боя.

По его меркам, итальянский производитель проекторов провел последний год необычайно активно, выпустив серию моделей, каждая из которых поднимала планку качества еще выше. И даже на этом фоне новый проектор Mico 50 выглядит необычно.

Сердце этого левиафана за $30 050 не такое, как у всех прежних аппаратов SIM2. Вместо привычной DLP-системы, состоящей из лампы, вращающегося цветового колеса и DLP-чипа (либо нескольких DLP-чипсетов без колеса), применявшейся в проекторах SIM2 прошлого десятилетия, в Mico 50 использован источник света совершенно нового типа - на светодиодах, изготовленный по технологии американской компании Luminus. Обычная лампа заменена в нем тремя светодиодами под названием PhlatLight - по одному для каждого основного цвета, - освещающими 0,95-дюймовый DLP-чипсет DarkChip4.

Главное из множества достоинств этого подхода - устранение «эффекта радуги», который серьезно отравляет жизнь некоторым обладателям DLP-проекторов. Поскольку на пути света от ламп к объективу нет цветового колеса, изображение получается более ярким и энергичным - разница почти так же велика, как при сравнении одночиповых и трехчиповых DLP-проекторов. Свой вклад вносит и более высокая светоотдача диодов; в результате SIM2 обеспечивает великолепную контрастность в 100 000:1.

Долговечные светодиоды

Эта цифра потрясает воображение; однако диоды PhlatLight не только повышают качество картинки, они к тому же служат намного дольше ламп обычных проекторов, потребление электроэнергии у них заметно ниже и содержание опасных материалов меньше. SIM2 обещает, что светодиодные модули Mico 50 будут служить около 30 000 часов, что гарантирует вам четыре часа просмотра ежедневно в течение двадцати лет.

К тому же они очень быстро начинают светиться (включение и выключение требует меньше времени) и генерируют меньше тепла, что позволяет использовать менее мощный и энергозатратный вентилятор, так что проектор меньше шумит.

Вкупе с новой жидкостной системой охлаждения этот громадный агрегат - более полуметра в ширину и весом 25 кг - оказывается поразительно тихим.

Роскошная огромная картинка

Что до качества, то имя Mico (что в переводе с латыни означает «Искорка») не вполне адекватно отражает превосходство проектора SIM2 над его соперниками.

Это не россыпь отдельных искр, а чистое и ровное сияние: равномерность свечения, четкость каждого объекта, живость красок придают изображению энергичность ЭЛТ-телевизора. Фильмы с Blu-ray-дисков (мы выбрали «Район № 9» с подключением по цифровому соединению) невероятно захватывают; даже самые закаленные эксперты теряют дар речи. Продолжительные ночные сцены фильма «Темный рыцарь», сложные для любого устройства, еще выигрышнее: Mico 50 словно убирает завесу темноты, которая скрывает изображение у многих менее дорогих проекторов, и выносит действие на передний план.

Mico 50 стоит своих денег

Конечно, от проектора ценой в $30 050 трудно было бы ожидать менее глубоких впечатлений. И тем не менее, очень приятно убедиться в том, что любой аспект качества изображения - четкие контуры, отменная передача мелких деталей, энергичность фона, живые краски крупных объектов и так далее - у SIM2 Mico 50 оказывается практически эталонным.

Он огромный и невероятно дорогой, но совсем скоро технологии, на которых он основан, будут использоваться и в более доступных моделях SIM2, запланированных к выпуску в ближайшие месяцы, и это, безусловно, отличная новость для всех нас.


РЕЙТИНГ

ЗА Блистательное во всех отношениях качество; удивительно тихий; экологичность, неожиданная для таких габаритов и цены.

ПРОТИВ Габариты и цена...

ВЕРДИКТ Для тех, кто может его себе позволить, это первоклассный проектор и несомненная удача на новом для SIM2 направлении.


 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", март 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий