Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Hi-Fi минисистема Denon CEOL Piccolo, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Работа по формуле «Piccolo + Интернет = отличный звук» выполняется отменно!



Насколько глубоко вы успели погрузиться в мир цифровой музыки? Компания Denon надеется на ответ «с головой»: впервые в своей истории она выпускает микросистему без CD-привода. Близкая родственница столь любимой нами CEOL, которая по-прежнему производится в слегка переработанном виде, CEOL Piccolo лишилась дискового привода ради тонкого корпуса и чисто цифровой закачки данных.

К счастью, какой бы источник вы ни выбрали (кроме собственно CD), Piccolo найдет к нему подход. Те, кто все еще копируют диски самостоятельно, могут передать сигнал на Piccolo с компьютера или NAS-сервера. Тех, кто слушает Last.fm, порадует прямое подключение Denon к нему. Если же вы, например, предпочитаете самое высокое разрешение, то здесь предусмотрена поддержка стандарта 24 бит/192 кГц. Кроме того, имеются 30-пиновый док и цифровое USB-подключение для iPod. Мы уже сказали про AirPlay? В общем, он тоже имеется. Готовы поспорить, что вы сейчас посмотрели на цену и подумали: в чем же подвох?

А дело все в том, что никакого подвоха нет.

Солидный и компактный

Первые впечатления очень хороши: компактный даже по меркам микросистем модуль легко устроится на обычной книжной полке - нам кажется, что именно там большинство Piccolo и найдут себе приют. Он стильный и качественный, хотя и выполнен из простого блестящего пластика.

Настройка тоже вполне проста. Подсоедините систему к сети (с Ethernet проще работать и выше качество звучания; Wi-Fi также имеется), включите, нажмите несколько кнопок на пульте ДУ - и вот уже вы скоммутированы и готовы слушать музыку. Для авторизации на сайте Spotify или Last.fm нужно будет ввести адрес электронной почты и пароль, что также можно сделать с пульта. Предложенное для тестирования основное устройство DRA-N5 было укомплектовано колонками SC-N5 за $160, однако к стандартным разъемам можно подключить любые АС. Мы бы в первую очередь подумали о 2020i компании Q Acoustics.

Прежде чем погрузиться в океан музыки, который откроет для вас Piccolo, стоит скачать приложение Denon Remote Арр. Его нельзя назвать идеальным, однако оно позволит владельцам смартфонов под iOS и Android работать с микросистемой гораздо более комфортным способом, нежели при помощи обычного пульта ДУ.

Denon Remote Арр бесплатно

Чтобы получить максимальную отдачу от Piccolo, мы рекомендуем обязательно скачать Denon Remote Арр. Приложение под iOS и Android (версии для Windows Phone 8, к сожалению, нет) обеспечивает почти полный контроль над системой со смартфона.

Временами оно чуть «тормозит», особенно при открытии папок NAS-сервера; однако у приложения много нужных функций, в том числе такие интересные, как список любимых песен, позиции которого доступны с рабочего стола, и возможность создавать плей-листы «на лету».

В один плей-лист нельзя включать песни из разных источников - например, со Spotify и с NAS-сервера, как у Sonos - но большинство систем-конкурентов не умеют и этого.

А вот теперь можно перейти к делу. Вначале мы посетим интернет-магазин. Новый альбом Arc группы Everything Everything, и в особенности сингл Kemosabe, радует необычайно бодрым воспроизведением заводной поп-мелодии. Звучанию присущи весомость и приятная тональность, просторная музыкальная сцена и завидный контроль, благодаря которому даже мелькающие тут и там синтезаторы чудом избегают излишней яркости, невзирая на битрейт 320 кбит/с. Работа по формуле «Piccolo + Интернет = отличный звук» выполняется отменно, и для многих слушателей этого будет вполне достаточно.

Разрешение и качество

Однако стоит перейти к записям с более высоким разрешением, и вы будете вознаграждены; Denon более чем умело, с учетом цены, обращается с исходными файлами HD-аудио. Версия альбома Villagers {Awayland} без компрессии восхищает невероятной текстурностью и теплотой фолковой гитары. По сравнению с другими микросистемами у Piccolo намного более полный и органичный звук, каждая нота звучит особенно плотно и весомо.

Звуковая сцена - просторная и объемная, каждому инструменту определено точное место; они отменно разделены и при этом создают единое гармоничное целое.

Наконец, 24-битные файлы со студийными мастер-записями в исполнении Piccolo звучат невероятно здорово для этой категории. Нюансы в голосе солиста в песне REM Country Feedback в формате 24/192 не поддаются исчислению; текстуры каждого яростного удара по струнам акустической гитары невероятно богаты; каждый звон тамбурина ярко выделяется на общем меланхоличном фоне. Больше всего впечатляет полнота звучания по сравнению с конкурентами. Благодаря этому песня воспринимается более эмоционально; ноты реверберируют и резонируют органичнее, голоса более человечны, и в результате песня трогает намного сильнее.

Продуманная сдержанность

Порой кажется, что Denon чуточку «придерживает лошадей»; однако это куда лучше чрезмерно агрессивного подхода, принятого большинством моделей этого сегмента рынка. Но если Denon собирается в будущем выпускать Piccolo Mk 2, мы бы посоветовали чуток прибавить атаки.

Отсутствие заметной разницы между качеством звучания при подключении iPhone через док-станцию и USB-порт не особенно удивляет; при передаче той же песни через AirPlay качество немного снижается, но не настолько, чтобы отказаться от использования беспроводной технологии.

А если вам надоест слушать собственную коллекцию музыки, вы всегда можете переключиться на интернет-радио и получить доступ к тысячам станций по всему миру и необозримому множеству подкастов. Будь то Adam & Edith Show с канала ВВС Radio 6 Music или комментарий о футболе репортеров 5 Live Sports Extra, богатое и естественное звучание голосов позволит вам лучше вникнуть в суть передачи.

Такие образом, CEOL Piccolo не только воспроизводит все, что вы хотели бы услышать, но и делает это с редким для ее ценовой категории апломбом. Пожалуй, расстаться с накопленными вами оптическими дисками уже, без всяких сомнений, можно.


РЕЙТИНГ
ЗА Полнокровный, естественный, очень приятный звук;яркости незаметно; широкий спектр форматов; Интернет и AirPlay
ПРОТИВ Не помешало бы чуток добавить атаки
ВЕРДИКТ Независимо от источника CEOL Piccolo восхищает качеством воспроизведения музыки

ДОГНАТЬ И ПЕРЕГНАТЬ

OnkyoCR-N755
Обладатель награды «Лучшая сетевая микросистема 2012 года» - очевидный ориентир для CEOL Piccolo. Однако между ними есть различия: Denon оснащен док-станцией, а у Onkyo имеется обычный CD-привод; внешне Denon - более стильная и компактная, да и звучит Piccolo, на наш взгляд, лучше: у нее полнокровный и более открытый звук.


ЗАМЕТКИ ОБОЗРЕВАТЕЛЯ. 5 ДНЕЙ С DENON CEOL PICCOLO

День 1. Первым делом нужно подобрать для этой крошки подходящие АС. Мы пробовали Triangle, Monitor Audio и KEF; все они играют замечательно, но лучше всего оказались лидеры - Q Acoustics 2020i. День 2. Выходит, даже такая маленькая система лучше звучит после прогрева - сегодня заметно более слаженно, чем вчера. Более того, во время работы-минут через 15-звук становится еще лучше. День 3. Всего год назад модели этой ценовой категории не давали особой разницы в звучании записей обычного и высокого разрешения; однако Denon - совершенно другое дело. День 4. На задней панели есть оптический вход, на который можно подать сигнал с ТВ, если хотите сделать звук получше. В сравнении с равноценной панелью или 2.1-канальной системой он нам нравится больше. День 5. Отсутствие в комплекте адаптера Lightning поначалу удручает, однако качество AirPlay и цифровое подключение по USB заставляют забыть о нем; фактически в нем нет никакой нужды.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

  • Мощность 65 Вт на канал
  • Подключения 30-пиновый док, USB, оптический вход, аналоговый вход, AirPlay, Wi-Fi, Ethernet, наушники
  • Форматы ААС, MP3, WMA, Apple Lossless, FLAC, WAV
  • Габариты (В х Ш х Г) 9 x 18 x 23 см

 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", март 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий