Комплект акустики 5.1 Monitor Audio R90HD12, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Симпатичная и талантливая система понравится тем, кто ценит мощь и энергичность.



Компания Monitor Audio в последние годы заработала репутацию одного из самых уважаемых производителей акустики для домашних кинотеатров; ее качественные системы всегда радовали глаза и уши. Мы надеемся, что новый комплект будет также хорош.

В него входят четыре сателлита R90HD, колонка центрального канала R180 и новый сабвуфер RXW-12.

Из всех участников теста у этих колонок самая «обыкновенная» внешность; зато они, возможно, самые гибкие и ненавязчивые, способные вписаться практически в любое окружение. Они качественно изготовлены и выглядят солидными и долговечными.

У этой системы поразительно энергичное звучание. Боевые столкновения в долгожданном релизе «Спасти рядового Райана» на Blu-ray-диске в исполнении R90HD12 звучат сильно и мощно. Рев самолетов и свист пуль мгновенно перемещаются по звуковой сцене — хотя почти всегда кажется, что можно было бы чуточку добавить объема и масштабности. А живые ВЧ иногда выглядят слишком уж живыми.

На противоположном конце частотного диапазона мы тоже обнаружили немало интересного. Мощный, но энергичный бас 12-дюймового динамика усиливает впечатление в напряженных эпизодах фильма. Сабвуфер - едва ли не самый важный компонент любой многоканальной системы; RXW-12 сообщает звучанию необходимые плотность и весомость, демонстрируя при этом отменную интеграцию; ему не помешало бы лишь чуть больше резвости.

Но, хотя новый сабвуфер делает звучание еще более глубоким и масштабным по сравнению с удостоенным Award RSW12, он стоит на $400 больше - впрочем, весь комплект обойдется не дороже, чем B&W.

Стиль и дизайн этой системы могут нравиться или нет, однако они вполне практичны; а качество звучания не уступает качеству изготовления. Если бы не коварный B&W, комплект Monitor Audio получил бы полный набор звездочек.


РЕЙТИНГ
ЗА Приятный и практичный дизайн;качественная конструкция; живой, энергичный звук; глубокий бас
ПРОТИВ При неверном подборе партнеров звук слишком яркий; B&W звучит похоже, но намного лучше
ВЕРДИКТ Симпатичная и талантливая система понравится тем, кто ценит мощь и энергичность

 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", июль 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий