PS Audio

PS Audio

PS Audio была основана в 1973 году в Калифорнии разработчиками аудиоэлектроники Полом Макгованом (Paul McGowan) и Стэном Уорреном (Stan Warren). Вот уже почти 40 лет основой философии компании является страсть к музыке и к высококачественному аудиооборудованию, и любой продукт PS Audio является отражением этой любви. В начале своей истории PS Audio фокусировалась на производстве компонентов систем на основе винилового проигрывателя, с течением времени продуктовая линейка расширялась, и сегодня вы можете собрать абсолютно любую систему класса High end на основе техники PS Audio.

Подробнее о бренде PS AudioОбзоры товаров под маркой PS Audio (7)Официальный сайт PS Audio
www.psaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер PS Audio

Внешний ЦАП PS Audio NuWave DAC, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

NuWave DAC - это первый из протестированных нами ЦАП, у которого цифровой поток, поданный по USB, воспроизводится лучше, чем при SPDIF-соединении. Стоит обратить внимание тем, кто планирует использовать ЦАП только с ПК.



Не успел отгреметь дифирамб в честь обновленного PerfectWave DAC Mk II, пропетый нами в прошлом месяце, как пришла пора познакомиться с его младшим братом NuWave DAC. В этом ЦАП используется ряд технических решений, найденных для компонентов серии PerfectWave, а предназначен он в первую очередь для воспроизведения музыкальных файлов, полученных с помощью различных интернет-ресурсов, в том числе и eLyric самой PS Audio.

Он оснащен асинхронным USB-портом, базирующемся на процессоре XMOS, а также коаксиальным и оптическим входами; аналоговый сигнал выводится через RCA- или балансный XLR-выходы. Цифроаналоговое преобразование выполняется с помощью чипа Burr-Brown PCM1798DB.

«Наворотов» совсем мало: с помощью кнопки на передней панели можно выбрать режим повышения частоты дискретизации до 192 кГц или оставить сигнал в исходном состоянии (Native).

NuWave DAC - это первый из протестированных нами ЦАП, у которого цифровой поток, поданный по USB, воспроизводится лучше, чем при SPDIF-соединении. Наш любимый CD After Fajr Ахмада Джамала, скопированный на диск ПК, засверкал звонкой и чистой перкуссией, завибрировал текстурными басами контрабаса и четкими нотами рояля. HD-записи, например альбом Ten Lives Гвинет Герберт, продемонстрировали в очередной раз, какую прибавку в качество звучания дают более часто и плотно следующие цифры.

А вот потоки с высококлассных транспортов (Esoteric и PS Audio PerfectWave), поступившие NuWave DAC по коаксиальному и оптическому входам, были преобразованы в звук со смещенным к НЧ тональным балансом, отчего пострадали и ВЧ, и ритмичность, и четкость сцены, да и сам бас оказался рыхловат.

Если вы планируете использовать ЦАП только с ПК, то NuWave DAC - хороший выбор; он подойдет также для склонной к яркости системы. Но можно найти и более сбалансированные компонентные ЦАП.


ЗА Сбалансированный, детальный, энергичный звук при подключении по USB
ПРОТИВ Невысокая оснащенность - есть более «навороченные» конкуренты; неровное качество звучания
ВЕРДИКТ Стоит обратить внимание тем, кто планирует использовать ЦАП только с ПК
ВОЗМОЖНЫ
ВАРИАНТЫ
TEAC UD-501 Тоже маленький, но более оснащенный, менее дорогой и с очень хорошим звучанием

 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", апрель 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий