Audio-Technica

Audio-Technica

На сегодняшний день Audio-Technica является всемирной группой компаний, занимающихся разработкой, производством и распространении высококачественных решений в сфере аудио. Изначально известная, как производитель картриджей для виниловых проигрывателей, сейчас Audio-Technica создаёт микрофоны, наушники, виниловые проигрыватели и беспроводные системы для домашнего и профессионального использования.

Подробнее о бренде Audio-TechnicaОбзоры товаров под маркой Audio-Technica (47)Официальный сайт Audio-Technica
www.audio-technica.com
Аудиомания — авторизованный дилер Audio-Technica

Наушники Audio-Technica ATH-ES88, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Восхищают музыкальностью и мастерски владеют тембрами и тональностями. Необычная конструкция и приятное звучание ATH-ES88 найдут немало поклонников, и вам определенно стоит прослушать их повнимательнее.


ATH-ES88 - не какие-то там наушники; если верить компании-производителю, это «earsuit» - «костюм для ушей». Если вы хотите, чтобы ваши уши были одеты по последней моде, нарядите их в комплект ATH-ES88.

Странный вид, музыкальный звук

Чуть менее изобретателен, чем идея с костюмами, но не менее забавен способ крепления ATH-ES88 к голове владельца. Во всех остальных моделях теста используется подстраиваемая дужка, позволяющая установить чашки в нужное положение. У модели Audio-Technica дужка фиксированная, зато сами чашки вращаются до нужного положения; мы тестировали ATH-ES88 и в неподвижности, и на ходу; эти легкие и удобные наушники неизменно оставались на своем месте - однако вам потребуется время, чтобы привыкнуть к ним и убедиться, что они не свалятся с головы.

Как и любые накладные наушники, они неплохо подходят для прослушивания вне дома, хотя отсутствие встроенного микрофона и пульта несколько снижает удобство. Нам не очень нравится, когда кабель подведен к обеим чашкам; но, по крайней мере, он плоский и не передает шумов при соприкосновении.

Подключив изогнутый под прямым углом 3,5-миллиметровый джек к iPhone 4S, выбираем файл с песней Overpowered Рошин Мерфи в формате Apple Lossless. ES88 создают теплый и весомый звук, который нельзя назвать эталонно динамичным или полностью контролируемым, зато ему присущ завидный баланс между атакой и уравновешенностью. НЧ демонстрируют плотность и тональную вариативность, но им немного не хватает точности в проработке атаки и спада каждой ноты, из-за чего иногда они кажутся монотонными.

Однако звучание ES88 неоднородно: обилие басов может превратиться в недостаток для тех, кто предпочитает слушать хаус или хип-хоп, где НЧ доминируют в тональной палитре.

Впрочем, средний диапазон отличается детальностью и точностью границ отдельных нот, тогда как ВЧ можно назвать скорее осторожными: они не могут похвастаться значительной остротой, зато сохраняют сбалансированность и хладнокровие на высокой громкости.

При воспроизведении музыки с иными акцентами (например, The Same Old Rock Роя Харпера) на первый план выходит характерное воспроизведение СЧ. Наушники Audio-Technica восхищают музыкальностью и мастерски владеют тембрами и тональностями.

Они не настолько совершенны, чтобы претендовать на высшую оценку, но необычная конструкция и приятное звучание ATH-ES88 найдут немало поклонников, и вам определенно стоит прослушать их повнимательнее.


РЕЙТИНГ
ЗА Необычный дизайн; сверхлегкая конструкция; талантливые и выразительные СЧ
ПРОТИВ Басы порой слишком вязкие; не самая сильная динамика
ВЕРДИКТ ATH-ES88 не во всем совершенны, однако их эксцентричность завораживает

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий