Встраиваемая акустика Monitor Audio Soundframe 1, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Звучание восхищает плавностью даже со снятыми решетками. Очень хороши; отличная альтернатива традиционным АС



У SoundFrame 1 лучшее среди участников теста соотношение цены и качества: по $850 за штуку со стандартным черными или белыми решетками. В другом цвете они обойдутся вам по $990 за штуку, с изображением из коллекции производителя - по $1135, а с вашим рисунком - по $1420.

У этих АС высокое качество изготовления и отделки, а также продуманные детали, благодаря чему их проще разместить на стене, чем две другие модели (Image Audio IA8 и PMC Wafer 2). В удобный канал вдоль нижней кромки можно упаковать кабели; большие клеммы располагаются спереди, так что задняя панель способна вплотную прилегать к стене.

Есть и другие свидетельства тщательно продуманной разработки. Динамические головки трехполосной системы SoundFrame 1 в закрытом корпусе поклонникам траиционных АС компании покажутся хорошо знакомыми. 16,5-сантиметровый НЧ-драйвер имеет ребристый профиль RST, неровности которого повышают жесткость диффузора, а СЧ-излучатель и твитер объединены в коаксиальный фирменный IDC-динамик. Твитер C-CAM с золоченым куполом расположен в сердце 10,2-сантиметровой СЧ-головки, и вся конструкция может поворачиваться на 18 градусов, упрощая ориентацию звука на местоположение слушателя.

Мягкий и подвижный звук

Из-за закрытой конструкции у SoundFrame выше, чем у двух других участников, ограничение на низах, однако их никоим образом нельзя назвать легковесными: они поражают богатством и подвижностью басов, а продуманное расположение динамиков гарантирует превосходный стереообраз, даже если АС установлены позади вас.

Звучание восхищает плавностью даже со снятыми решетками и музыкой нервного характера - мы выбрали White Stripes - поданной с референсного комплекта Naim.

Из недостатков, помимо немного скромного объема НЧ, стоит отметить некоторую расфокусированность среднего диапазона у части инструментов, из-за чего записи со сложными ритмами получаются чуть запутанными. Это не слишком серьезный изъян, к тому же и многие традиционные системы не лишены его; но если вас привлекает идеальная ритмичность, звучание SoundFrame 1 может показаться вам немного сумбурным.

Но в целом в составе многоканального комплекта, в котором сабвуфер усилит НЧ, а система автокалибровки AV-ресивера слегка урезонит средний диапазон, SoundFrame 1 определенно будут вполне уместны, даже если забыть про соблазнительную цену.


РЕЙТИНГ
ЗА Мягкое, объемное звучание; весомость; качество изготовления и отделки; соотношение цены и качества
ПРОТИВ Окраска СЧ снижает ритмичность
ВЕРДИКТ Очень хороши; отличная альтернатива традиционным АС

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий