Solid Tech

Solid Tech

Основанная в 1995 году шведская компания Solid Tech считает своей основной аудиторией тех любителей музыки и аудиофилов, которые стремятся максимально раскрыть свою аудиосистему и осознают неоценимую роль акустических и аппаратурных стоек.

Подробнее о бренде Solid TechОбзоры товаров под маркой Solid Tech (1)Официальный сайт Solid Tech
www.solid-tech.net
Аудиомания — официальный дилер Solid Tech

Стойка аппаратурная Solid Tech ROS 4 Reference, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

По эффекту улучшения звучания эта стойка сравнима с качественным сетевым устройством очистки электропитания. Это стоит иметь в виду настоящим аудиофилам.



Звук не распространяется только в пустоте, поэтому в идеале Hi-Fi-компоненты (кроме АС) надо бы подвешивать на несвязанных между собой тросиках в вакуумной камере, но это нереально. А вот максимально акустически развязать их - создать препятствия для волн и вибраций - вполне возможно.

Эта ажурная конструкция разработана исходя из подобных соображений. В ее основе - четыре алюминиевых столбика с рифленой поверхностью; верхняя и нижняя крестовины, изготовленные из березовой древесины (есть четыре варианта отделки), жестко, хотя и с минимальной площадью контакта, на них закреплены; две средние хитроумно подвешены на пружинах. Компоненты устанавливаются на четыре опоры, изготовленные из алюминия с покрытием из акрилового стекла; они скользят по рейкам.

Сверху можно поставить сплошную полку - для проигрывателя винила, например; она же помогает оценить эффективность конструкции стойки: усилитель, стоя на ней, звучит не так впечатляюще, как на опорах на рейках.

Для проверки воздействия Solid Tech ROS 4 FI Reference на звук мы выбрали «Путеводитель по оркестру» Б. Бриттена (SACD Britten: Young Persons Guide/Four Sea Interludes/ Elgar: Enigma Var/ Jarvi/Cincinnati Symphony Orchestra). Начав с SACD-проигрывателя, которому досталось место «на пружинках», мы сразу же почувствовали, что сцена стала масштабнее и глубже, атака стремительнее, микродинамика тоньше, тембры инструментов отчетливее. Установка предусилителя на такую же опору добавила глубины НЧ и искристости верхам. Казалось бы, это предел мечтаний аудиофила, но и усилитель мощности после перемещения сумел раскрыться по-новому: звучание стало подвижнее, динамически разнообразнее, ритмичнее - в целом еще увлекательнее. Любой ребенок, услышав такое звучание оркестра, а также ощутив его гармоническую целостность и мощь, можно надеяться, откроет для себя мир классической музыки.

По эффекту улучшения звучания эта стойка сравнима с качественным сетевым устройством очистки электропитания (наши компоненты также были подключены хорошими кабелями к неплохому кондиционеру). Это стоит иметь в виду настоящим аудиофилам.


ЗА Существенное и по всем фронтам улучшение качества звучания практически в каждом случае
ПРОТИВ Ничего
ВЕРДИКТ Эту стойку можно рассматривать как полноценный компонент системы, да и не похожа она на мебель

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", май 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий