REL

REL

Британская компания REL Acoustics занимается производством высококачественных сабвуферов для двух- и многоканальных систем домашнего кинотеатра. Сабвуферы REL - великолепный выбор в том случае, если вы хотите добиться максимума от вашей системы. Известно, что многие громкоговорители не могут воспроизводить низкие частоты достаточно качественно для комфортного прослушивания музыки и просмотра фильмов. Кроме того, системы, способные охватить более широкий частотный диапазон, звучат более реалистично и впечатляюще. Самый действенный способ добиться этого - укомплектовать свою систему "правильным" сабвуфером, который не только будет обладать технической возможностью воспроизводить басы, но и с лёгкостью интегрируется в ваш комплект акустики, подарив звучанию глубину и натуральность. REL Acoustics специализируется исключительно на производстве…

Подробнее о бренде RELОбзоры товаров под маркой REL (18)Официальный сайт REL
www.rel.net
Аудиомания — авторизованный дилер REL

Активный сабвуфер REL T5, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Ключевое свойство T5 — «сейсмические» составляющие. Они всегда присутствуют в звучании, подчеркивая масштаб симфонического оркестра или атмосферу органного зала.



Гамма сабвуферов REL очень широка, в ней есть как бескомпромиссные модели, так и доступные, как эта. Но T5 — не банальный «кубик». Сверху пластинка с логотипом, снизу — солидные ножки, а сзади — основательная металлическая плита с терминалами, блоком настроек и крупным радиатором — 125-ваттный усилитель работает в классе AB. Расположенный в днище 20-сантиметровый басовик с диффузором из прессованной целлюлозы имеет закрытое оформление.

Акустический вход реализован на удобном разъёме Neutrik Speakon (соответствующий 10-метровый кабель прилагается). Предусмотрен вход c отдельным регулятором уровня и фиксированной частотой среза (120 Гц, 24 дб/окт). А для линейного сигнала — вход с регулируемой фильтрацией от 30 до 20 Гц.

Ключевое свойство T5 — «сейсмические» составляющие. Они всегда присутствуют в звучании, подчеркивая масштаб симфонического оркестра или атмосферу органного зала. Но если вы считаете, что это портит музыкальность (а акустическому джазу это и в самом деле немного вредит), просто поставьте саб на виброизолирующие подставки. С T5 всегда удаётся найти оптимальный баланс между качеством (на высоких частотах настройки) и количеством баса (на низких). Согласование по входу LFE будет идеальным, если в ресивере имеется собственный бас-менеджер. По линейному входу добиться гармонии в системе 2.1 сложно, поэтому здесь будут предпочтительнее акустические терминалы. Тогда удаётся получить сильный, подвижный и телесный бас. Но оптимальное место для T5 в комнате придётся поискать.


ПОРАДОВАЛО

Солидная динамика в нижнем басе и мощная инфранизкая составляющая. Расширенные возможности подключения, хорошее согласование по акустическому входу.

ОГОРЧИЛО

В звучании «сейсмическая» компонента сильна, а быстрая динамика ослаблена.


 

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", ноябрь 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий