Активный сабвуфер MK Sound SB8, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Для SB8 характерна очень четкая и динамичная передача любых ударных инструментов низкого спектра, а также весьма высокая скорость реакции на импульсный сигнал. Причем это касается даже воспроизведения весьма сложных записей с замысловатым ритмическим рисунком.



Модель SB8 от специалистов в области сабвуферостроения — инженеров американской компании M&K — можно отнести к классу микролитражек. По размерам этот саб сопоставим с компактным полочным монитором, в чем есть и определенные плюсы — маленькому корпусу легче придать необходимые прочность и жесткость. Впрочем, весит это 8-дюймовое орудие весьма прилично. Конструктивно сабвуфер представляет собой «закрытый ящик», в котором работает длинноходный драйвер собственной разработки (Super Fast Deep Bass Driver). Встроенный усилитель имеет достаточно высокую выходную мощность (150 Вт) и специальную систему Headroom Maximizer, гарантирующую отсутствие перегрузки даже на самых высоких уровнях. Возможности подключения к внешнему оборудованию реализованы в полной мере — на задней панели присутствуют и линейные, и высокоуровневые входы и выходы. Пределы регулировки частоты среза заданы от 40 до 200 Гц, также можно отключить встроенный фильтр (режим bypass). Фаза изменяется только путем ее инверсии. Дополнительно реализовано автоматическое включение аппарата при поступлении входного сигнала.

При настройке сабвуфера обнаружилось, что усилитель имеет очень высокую чувствительность, поэтому пользоваться регулятором уровня нужно аккуратно. Для SB8 характерна очень четкая и динамичная передача любых ударных инструментов низкого спектра, а также весьма высокая скорость реакции на импульсный сигнал. Причем это касается даже воспроизведения весьма сложных записей с замысловатым ритмическим рисунком. На больших уровнях заметно некоторое снижение разборчивости, что достаточно логично, т.к. диффузор при этом выходит из линейного режима работы. Небольшие габариты аппарата обусловливают определенные ограничения в передаче инфранизких частот. Их в спектре SB8 не слишком много, вся энергетика сосредоточена, скорее, в районе 50 Гц, поэтому лучшими партнерами для этого саба станут небольшие полочные АС или дизайнерские сателлиты.


ПОРАДОВАЛО

Четкий, динамичный и очень натуральный бас.

ОГОРЧИЛО

Заметные ограничения по глубине низких частот.


 

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", июнь 2009 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий