Marantz

Marantz

Все вы согласитесь, что сложно найти людей, которые не любят музыку. Но некоторые испытывают к ней настоящую страсть - и таковы все люди, работающие в компании Marantz. Музыка должна звучать именно так, как задумал исполнитель. Именно поэтому слоган компании Marantz звучит так: "Потому что музыка стоит того" ("Because Music Matters").

Подробнее о бренде MarantzОбзоры товаров под маркой Marantz (58)Официальный сайт Marantz
www.marantz.com
Аудиомания — авторизованный дилер Marantz

CD проигрыватель Marantz SA KI Pearl Lite, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Несмотря на то, что это бюджетная версия SA-KI Pearl, все ключевые достоинства более дорогой модели здесь сохранены.



Аппарат собран на жёстком омеднённом шасси, дополнительно усиленном металлической плитой. Дисковый привод Xyron располагается в центре корпуса на специальном подиуме, снижающем вибрации и ошибки при считывании информации. Транспорт поддерживает не только CD-Audio, но и SACD, а также способен считывать файлы наиболее популярных на сегодня форматов mp3,WMA и AAC. Цифровой и аналоговый тракты максимально разнесены в пространстве и запитываются от раздельных обмоток мощного тороидального трансформатора.

Основные элементы выходного каскада — малошумящие усилительные модули HDAM-SA2. За конверсию цифровых данных здесь отвечает известный чип CS4398, способный напрямую декодировать поток DSD. В плане коммутационных возможностей это наиболее продвинутый аппарат в тесте. Помимо стандартных выходных разъёмов, у него цифровые входы, а также оба типа портов USB (А и В). Первый из них расположен фронтально и предназначен для съёмных носителей, а Type B для непосредственной работы с ПК находится сзади.

Начнем с CD. Динамические возможности проигрывателя достаточные для любых жанров, но безудержного драйва ожидать не стоит. Среднечастотная полоса передаётся с подчёркнутой теплотой, что придаёт голосам дополнительную чувственность. Также можно отметить качественную проработку тембров — натуральные инструменты легко идентифицируются на слух. Воспроизведение низких частот носит несколько задумчивый характер, в то же время ВЧ очень естественны — на верхах плеер ведет себя образцово.

На SACD отмечается полная слитность воспроизведения, этакая задушевная подача музыки. Порой возникает полная иллюзия того, что перед тобой высококлассный аналоговый источник.

При воспроизведении с mp3 серьёзные упрощения на слух отметить не удаётся. Лишь иногда может показаться слегка поджатой общая динамика и несколько упрощённой подача верхней полосы. Также улавливаются определенные агрессивные нотки на средних частотах — неизбежные огрехи кодирования.

В качестве внешней звуковой карты плеер способен принимать поток вплоть до 24/96.

При этом характер звучания несколько отличается от вышеописанного. Края рабочего диапазона отчасти сглажены, но в тональном отношении саунд воспринимается более нейтральным.


ПОРАДОВАЛО

Прекрасное воспроизведение SACD и записей в сжатых форматах.

ОГОРЧИЛО

Обычные CD воспроизводятся с чуть меньшей энергетикой, чем хотелось бы.

НАШ СОВЕТ

Особенности плеера можно легко компенсировать, подобрав «быстрый» усилитель и акустику с хорошими импульсными характеристиками.


 

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", ноябрь 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий