Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Наушники Denon AH-D340, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Несмотря на превосходную подготовку в плане работы с портативными устройствами, по-настоящему оценить высокий класс звучания Denon AH-D340 можно только в стационарной системе с мощным дорогим усилителем и USB-ЦАПом высокого качества. В качестве цифрового транспорта стоит использовать компьютер, который, как и смартфон, даст возможность коррекции частотной характеристики.


Компания Denon продолжает радовать любителей музыки и качественного звука наушниками серии Music Maniac. Модель Denon AH-D340 по фирменным меркам сравнительно недорогая, но выглядят солидно, да и принадлежность к аудиофильской серии оправдывает.

На данный момент Denon AH-D340 — младшая модель накладных наушников в самой дорогой и высококлассной серии Music Maniac. Для ценника, который лишь немного недотянул до отметки 10 000 рублей, комплект поставки довольно скромный: один кабель с гарнитурой-пультом для смартфона, переходник на 6,3-мм разъем и фирменный мягкий чехол-сумка, которым комплектуются многие накладные наушники Denon. Длинного кабеля для подключения к домашней аппаратуре нет, хотя наушники достаточно крупные, выглядят вполне по-домашнему и, судя по максимальной мощности 1300 мВт, не прочь поработать с качественным мощным усилением.

Сами наушники имеют узнаваемый фирменный дизайн. Амбушюры и средняя часть оголовья обтянуты мягкой черной кожей, прошитой толстой белой нитью, на держателях чашек алюминиевые накладки с логотипом. Смотрится все это эффектно, даже роскошно. А вот черные пластиковые детали выглядят скромно, отчего общий вид несколько страдает. Наполнение амбушюров мягкое, пышное, с эффектом памяти, форма — оригинальная пентагональная, повторяющая форму уха. Чашки наушников закреплены с некоторой степенью свободы, что позволяет подстраиваться под физиологические особенности пользователя. Если правильно подобрать положение наушников на голове, в частности оптимально выбрать длину и место размещения оголовья, Denon AH-D340 будут сидеть надежно и комфортно. Приличный вес в 240 г не ощущается таковым даже при длительном ношении. Кабель с гарнитурой, идущий в комплекте, не спутывающийся, упругий. Разъем, подключаемый к источнику, Г-образный и довольно крупный.

[01] — Форма наушников весьма необычна. Как показывает практика, подобного рода дизайн вполне оправдан с точки зрения эргономики. Да и смотрится очень даже неплохо.

Говоря о комплектации наушников Denon AH-D340, стоит упомянуть еще и фирменное ПО Denon Audio Арр, которое можно скачать с AppStore или PlayMarket (в зависимости от того, какая из ОС установлена на вашем смартфоне). Данное приложение представляет собой аудиоплеер с фирменными DSP-эффектами и эквалайзером, сетевой плеер для потокового сервиса Tuneln, а также средства для публикации ваших музыкальных предпочтений в социальных сетях Facebook и Twitter.

[02] — Упаковка наушников Denon AH-D340 роскошна. Приятные впечатления от покупки гарантированы.

При первом поверхностном знакомстве звучание наушников Denon AH-D340 не особенно впечатлило. Вроде и разрешение высокое, и бас слышно до самых глубин, но все равно чего-то не хватает. Звучание в целом воспринимается как довольно легковесное и яркое. Ясность внесли результаты измерений. Частотная характеристика в основном диапазоне частот на удивление линейна, бас уверенно воспроизводится с самого инфраниза, а его недостаточная основательность и склонность к яркому звучанию следствие наклона АЧХ в области баса и нижней середины. Этот на первый взгляд незначительный дисбаланс оказался столь ощутим благодаря тому, что именно на этот участок диапазона приходятся основные тона большого количества инструментов и человеческих голосов.

В данной ситуации невозможно было не опробовать фирменный софт. Помимо эквалайзера с предустановленными и пользовательскими настройками, Denon Audio Арр предлагает также специальные режимы обработки звука, расширяющие стереопанораму, усиливающие бас и добавляющие эффекты ревербераций. Пользуясь данными измерений, полученными в нашей лаборатории, оказалось нетрудно скорректировать частотную характеристику до линейной, и тут-то Denon AH-D340 показали себя во всей красе, После коррекции частотная характеристика не вызывает нареканий по тональному балансу и охвату. Бас превосходен, он идеально управляемый, точный, четкий, глубокий и без излишнего форсирования (впрочем, тут все зависит от того, насколько далеко вправо вы передвинете регулятор Bass Boost). Детальность и прозрачность саунда таковы, что слушать хочется не менее чем Loseless-файлы, а лучше FLAC высокого разрешения. Очень понравились динамические возможности наушников, музыку с любым, даже самым сложным ритмическим рисунком Denon AH-D340 отыгрывают превосходно. Жанровых ограничений нет, абсолютно все воспроизводится одинаково эффектно и осмысленно. Проблема выбора контента может быть обусловлена лишь исключительной детальностью и прозрачностью наушников, способной вскрыть несовершенство некоторых записей. Некоторая мониторность и педантичность в саунде присутствует, поэтому все минусы и плюсы звукорежиссуры будут слышны.

Несмотря на превосходную подготовку в плане работы с портативными устройствами, по-настоящему оценить высокий класс звучания Denon AH-D340 можно только в стационарной системе с мощным дорогим усилителем и USB-ЦАПом высокого качества. В качестве цифрового транспорта стоит использовать компьютер, который, как и смартфон, даст возможность коррекции частотной характеристики.


ДОСТОИНСТВА
  • Чистое прозрачное звучание
  • Ровный импеданс
  • Комфортная посадка
  • НЕДОСТАТКИ
  • Желательна коррекция АЧХ эквалайзером
  • В комплекте нет длинного кабеля

  • ДАННЫЕ STEREO&VIDEO
    Измерено в лаборатории Stereo&Video. Июнь, 2013.

  • Средний КНИ
    100—20 000 Гц, 94/88/82 дБ 0,11/0,20/0,45 %
    40—100 Гц, 94/88/82 дБ 0,15/0,29/0,27 %

  • График КНИ
  • Неравномерность АЧХ
    100 Гц - 20 кГц +/-6,29 дБ
    160 - 1300 Гц +/-0,26 дБ
    1300 Гц - 20 кГц +/-6,14 дБ
    300 Гц - 5 кГц +/-1,31 дБ
  • Дисбаланс АЧХ
    160 Гц - 1300 Гц -1,03 дБ
    1300 Гц - 20 кГц 11,03 дБ

  • График АЧХ
  • Импеданс
    Среднеквадратичное отклонение 0,76 Ом
    Среднее значение 35,8 Ом
    Максимальное значение 36 72 Ом
    Минимальное значение 34,37 Ом

  • Импеданс

    КОММЕНТАРИЙ

    В рабочем диапазоне частот искажения предельно малы и растут вместе со спадом АЧХ. Импеданс эталонно линеен. Частотная характеристика имеет плавный подъем вплоть до 300 Гц, после чего средняя линия горизонтальна до 6 кГц. Выравнивание средней линии АЧХ эквалайзером, согласно полученным измерениям, творит чудеса.


     

    Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", июль 2013 г. www.stereo.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий