Nordost

Nordost

Основанная в 1991 году, компания Nordost Corporation производит высокотехнологичные кабели, специализируясь в области аудио и медицины и используя наработки, впервые применённые в космической индустрии во время работы с NASA. Это обозначает, что Nordost выделяет огромное количество бюджетных средств на исследования и разработку новых технологий, в результате чего получаются совершенно уникальная и поражающая своим качеством кабельная продукция.

Подробнее о бренде NordostОбзоры товаров под маркой Nordost (48)Официальный сайт Nordost
www.nordost.com
Аудиомания — Supreme Reference Dealer Nordost

Кабель USB Nordost Blue Heaven, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Звук подробный, детальный и комфортный даже для длительных прослушиваний совершенно различных жанров. Весь частотный диапазон прорабатывается уверенно. Что особенно приятно — совершенно нет резкости, звучание естественное и аккуратное.



КОНСТРУКЦИЯ

Среднетолстый, достаточно жесткий и пружинящий кабель. Использована фирменная микромонофиламентная конструкция, проводники из посеребренной бескислородной меди и фторопласт в качестве диэлектрика. Имеется двойное экранирование. Позолоченные разъемы запрессованы в пластиковые корпуса, которые дополнительно закрыты термоусадочными трубками. Изготовлен кабель, как и вся прочая продукция Nordost, в США. Доступные варианты длины — 1, 2, 3 и 5 м.

ЗВУЧАНИЕ

Почерк чуть смягченный, прохладный, но очень мелодичный и одновременно детальный. Звук подробный, детальный и комфортный даже для длительных прослушиваний совершенно различных жанров. Тональный баланс ровный, весь частотный диапазон прорабатывается уверенно. Разве что есть совсем небольшой количественный акцент на низких частотах, но без какой-либо потери качества и контроля. Что особенно приятно — совершенно нет резкости, звучание естественное и аккуратное. И при таком почерке нет каких-либо перепадов или ухудшения детальности в зависимости от жанров или форматов. Сцена как-будто округлая, объемная, но ее не хочется делить на ширину и глубину. Планы рисуются точно и четко, а образы подвижны, естественно-телесны и соразмерны.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", июль 2013 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий