Полочная акустика Monitor Audio Silver RX1, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Музыкальная сцена - на удивление просторная для АС столь скромной величины; всем инструментам достаточно места для дыхания. RX1 многое делают куда лучше, чем можно было бы ожидать при их габаритах.



Monitor Audio Silver RX1 могут похвастаться, возможно, самым высоким качеством конструкции: скругленные грани корпусов, утопленные вглубь динамики; стенки из MDF отделаны приятным на ощупь шпоном натурального дерева.

По габаритам они занимают среднее положение, но выглядят солидно и весомо.

Дюймовый твитер спрятан за скромной черной защитной решеткой; металлический купол 15-сантиметрового СЧ/НЧ-динамика покрыт небольшими лунками, что повышает его прочность и улучшает вид. Выбрать самую красивую отделку из шести возможных будет непросто.

Как всегда, лучше на стойках

На задней панели - две пары клемм и порт фазоинвертора. RX1 не слишком капризны при установке у стены, но все же предпочитают свободное пространство. Установите их на стойки, чуть разверните внутрь, и они порадуют вас заводным и утонченным звучанием.

Музыкальная сцена - на удивление просторная для АС столь скромной величины; всем инструментам достаточно места для дыхания. RX1 многое делают куда лучше, чем можно было бы ожидать при их габаритах.

Басы звучат весомо и убедительно, без лишнего напора. Богатый средний диапазон насыщен текстурами; интеграция динамиков превосходна. Исполнению присущи уверенность и завидная энергичность.

Стоит отметить отличный контроль этих АС: границы каждой ноты в песне The хх Islands прописаны исключительно точно. Пожалуй, главная характеристика RX1 - их вежливость; они безупречны, как пара кожаных туфель.

Но по этой же причине они хуже подходят для записей менее тонкой и организованной природы; в композиции Of Monsters and Men Mountain Sound звучание RX1 кажется слишком сдержанным в среднем и нижнем диапазонах. Утонченности им не занимать, но воодушевления явно не хватает.

Двухкабельное подключение отчасти улучшает ход дел; звук становится более живым и легким, динамика - более масштабной. Тем не менее RX1 недостает той самой изюминки, что превращает хорошие АС в великолепные и желанные.

Еще один непростой момент - подбор партнеров: недостаток пафоса и слегка тяжеловесные басы RX1 требуют выбирать компоненты с повышенными разборчивостью и легкостью звучания.

В сравнении с равноценными Acoustic Energy 301 недостатки RX1 становятся еще более заметными. У них есть свои преимущества, однако легкость и воодушевление не входят в их число.

Надо сказать, что в целом Monitor Audio Silver RX1 нам вполне нравятся; они эффектно выглядят и радуют качеством конструкции, а также на редкость утонченным звучанием. Однако нельзя отрицать, что за ту же цену можно приобрести более разносторонние и универсальные АС.

Лучше вдвоем

Двухкабельное подключение меняет звук RX1 больше, чем у других участников теста; динамика и чистота заметно повышаются.


РЕЙТИНГ
ЗА Внешность и качество конструкции; весомые басы; проработка и деликатность
ПРОТИВ Чрезмерно сдержанные; подбор партнеров требует внимания
ВЕРДИКТ Утонченные и качественные АС уступают конкурентам в универсальности

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий