Саундбар B&W Panorama 2, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Panorama 2 звучит столь основательно, что в необходимости использования сабвуфера вполне можно усомниться. Конечно, хорошая НЧ-поддержка никому еще не мешала, тем более в домашнем кинотеатре, но надо признать, что этот саундбар вполне способен справиться с низкочастотными эффектами без посторонней помощи.




Звук         
Конструкция  
Цена         

КОНСТРУКЦИЯ

Выглядит Bowers & Wilkins Panorama 2 дорого, даже роскошно, на большие деньги, чем стоит. В комплект поставки входит два набора конических ножек разной высоты. С их помощью можно поставить саундбар выше или ниже. А комбинируя пары ножек разной высоты, можно обеспечить наклон оси излучения саундбара вверх или вниз. В комплект поставки также входит настенное крепление, монтажу которого стоит уделить особое внимание, поскольку Bowers & Wilkins Panorama 2 — самый тяжелый саундбар в нашем тесте, да и вообще, по моему опыту.

Под грилем Bowers & Wilkins Pandrama 2 скрывается целая батарея излучателей. Центральный канал обслуживает один твитер с алюминиевым куполом и нагрузочной трубой Nautilus и еще два 75-мм СЧ-излучателя. По одному 75-мм широкополосному излучателю приходится на четыре канала окружающего звука, в этот же корпус встроено два 90-мм НЧ-драйвера. Таким образом перед нами полноценная система 5.1. Для преобразования стереофонических звуковых дорожек в объемный звук используется старый, добрый и вполне эффективный Dolby Pro Logic II.

Управление доступно с небольшого пульта или кнопок на корпусе. При приближении к саундбару индикаторы состояний и подсветка кнопок на корпусе подсвечиваются автоматически. Приятная мелочь из тех, что отличают технику премиум-класса от обычной. Информативность индикаторов ограничена, уровень громкости не отображается никак, пиктограммы показывают лишь то, какой включен вход и используется ли режим объемного звучания.

ПУЛЬТ ДУ

Пульт, выполненный в форме небольшого округлого камешка, знаком всем обладателям фирменных док-станций. К дизайну претензий нет, а габариты маловаты — он буквально теряется в большой ладони.

ЗВУК

В отличие от своего тезки Sherwood S9 Sound Panorama, обладающего сравнимыми габаритными размерами, Bowers & Wilkins Panorama 2 звучит столь основательно, что в необходимости использования сабвуфера вполне можно усомниться. Конечно, хорошая НЧ-поддержка никому еще не мешала, тем более в домашнем кинотеатре, но надо признать, что этот саундбар вполне способен справиться с низкочастотными эффектами без посторонней помощи.

По габаритным размерам Bowers & Wilkins Panorama 2 лучше всего подходит к большим телевизорам с диагональю от 50 дюймов. Дистанцию надо выбирать соответствующую такому размеру экрана — не менее 2 м, и тогда вы попадаете в зону комфорта, в которой звуковая картина максимально сфокусирована. Из всех классических саундбаров, участвующих в тесте, Bowers & Wilkins Panorama 2 обеспечивает наиболее четкий и объемный звук, это, в общем-то, неудивительно, учитывая значительный отрыв от возможных конкурентов по цене.

Эффект присутствия максимально приближен к тому, что можно получить при прослушивании обычной 5.1 системы аналогичного класса качества. На музыкальном материале саунд на удивление цельный, плотный, с основательным верхним басом и натуральной телесной нижней серединой. По характеру звучания Panorama 2 вполне вписывается в семейство продукции Bowers & Wilkins и напоминает фирменные компактные полочники М1.


ДОСТОИНСТВА:

  • Качественный звук
  • Хороший бас без сабвуфера
  • Дорогое исполнение

    НЕДОСТАТКИ:

  • Высокая цена
  •  
     

    Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", сентябрь 2013 г. www.stereo.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий