Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Наушники Denon AH-C301, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Если вы любите современную музыку, передовые технологии и привыкли удивлять окружающих новыми модными гаджетами, обязательно познакомьтесь с наушниками Denon АН-С301. Это действительно нечто необычное.




Обратите внимание на кабель наушников. Он имеет исключительно прочную и долговечную конструкцию. Усиливающая оплетка скрыта под слоем прозрачной изоляции.

Компания Denon имеет богатый ассортимент наушников и уже давно пользуется специальной внутренней классификацией, распределяющей их по целевым аудиториям. Модель АН-С301 входит в серию Urban Raver, адресованную молодым и активным пользователям, увлекающимся клубной музыкой.

При первом знакомстве с Denon АН-С301 не избежать целого ряда неожиданных открытий. По своим габаритам они никак не похожи на внутриканальную модель, скорее можно подумать, что перед нами какие-то хитрые наушники-клипсы. Однако нет — вся это довольно объемистая конструкция разработана так, чтобы поместиться в ушной раковине (и помещается!). Для комфортной посадки на выбор предлагаются три резиновых упора разного размера, фиксирующие наушник в ухе, а также восемь пар насадок-амбушюров различного типа: четыре размера стандартных силиконовых, три размера силиконовых с гелевым заполнением и одна пара из вспененного полипропилена Comply ТХ-400М, обладающего эффектом памяти. Стоит заметить, что даже обычные силиконовые насадки отличаются высоким качеством изготовления и имеют уплотненную среднюю часть, способствующую большей цельности звучания и лучшей передаче НЧ-диапазона.

При столь богатом выборе средств подгонки наушника под физиологию пользователя вам неизбежно понадобится изрядная доля времени и терпения, чтобы подобрать оптимальный вариант. Я, признаться, даже занервничал, когда сразу не смог пристроить наушники в ухе. Дополнительный резиновый упор любого размера, с одной стороны, помогал фиксировать конструкцию в ушной раковине, а с другой — способствовал выдергиванию насадки из ушного канала. Эффективная конфигурация оказалось неожиданно простой: без дополнительного упора вообще и с обычной, не заполненной силиконовой насадкой наушники расположились надежно, плотно, и звук получился наиболее сбалансированным. Но это, конечно, один из многих частных случаев. Завершая обзор эргономики, стоит заметить, что, несмотря на значительные габариты, наушники имеют вес не больше, чем у обычных моделей, и это обеспечивает вполне комфортное длительное ношение.

Читая спецификацию Denon АН-С301, невозможно не заметить упоминание о гарнитуре и пульте управления совместимыми с iPhone. Но где же их искать? На кабеле действительно ничего похожего нет. Вся электроника спрятана в правом наушнике. Круглый декоративный элемент является таковым только слева, а справа это кнопка с функцией поворота. Микрофон также вмонтирован в наушник. Решение очень практичное, компактное. На первый взгляд гораздо более удобное, чем пульт-гарнитура, висящии где-то на кабеле.

Для удобной переноски и хранения наушников в комплекте поставляется плотная сумочка на молнии, по традиции оснащенная мощным карабином, позволяющим крепить ее на поясе. Также в комплект поставки входит и переходник на разъем 6,3 мм, позволяющий использовать наушники с серьезной стационарной аудиотехникой. Но главное дополнение к наушникам, предлагаемое компанией Denon, само по себе нематериально — это новый специально разработанный софт Denon Club Арр, совместимый с устройствами Apple и Android. С его помощью вы можете не просто слушать музыку, но также публиковать статусы в социальных сетях Facebook и Twitter, слушать интернет-радио, создавать плей-листы и настраивать звучание в соответствии со своими предпочтениями с помощью эквалайзера и пространственных эффектов.

Оценивать работу наушников Denon АН-С301 имеет смысл как раз в сочетании с оригинальным ПО. Разрабатывая конструкцию, инженеры стремились обеспечить максимальную производительность и удобство использования, а вопросы характера звучания фактически оставили на усмотрение пользователя. В свете этого конструкция излучателя получилась весьма необычная. Double Air Compression Driver представляет собой два больших 11-мм динамика, излучающих навстречу друг другу в небольшую камеру. Звуковод, на который устанавливаются насадки-амбушюры, является единственным выходом из этой камеры и ориентирован он под 90° относительно оси излучения динамиков. Фактически конструкция представляет собой Band pass с двумя излучателями. Для наушников решение смелое, вполне способное обеспечить незаурядные уровни звукового давления.

И действительно, без какой-либо обработки эквалайзером звук получается мощный, напористый, с отличной проработкой басового диапазона. Поражает мгновенная атака, придающая звуку потрясающую живость. Некоторый дефицит верха и верхней середины, равно как и недостаточную ширину сцены, вполне можно компенсировать с помощью настроек Denon Club Арр. Для электронной танцевальной музыки наушники более чем подходящие. Denon АН-С301 позволяют ощутить «большой» клубный звук настолько хорошо, насколько это вообще возможно сделать в формате внутриканальных наушников.


ДОСТОИНСТВА
  • Богатый набор аксессуаров
  • Прочный, качественный кабель
  • Встроенная гарнитура с ДУ
  • Удобное фирменное приложение
  • НЕДОСТАТКИ
  • Звучание необходимо корректировать софтверно

  •  

    Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", октябрь 2013 г. www.stereo.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий