ELAC

ELAC

Немецкая компания ELAC имеет долгую историю и проверенные временем традиции поддержания высочайшего качества продукции. Будучи основана в 1926 году, компания изначально работала в области гидроакустики, лишь после Второй мировой войны поменяв специализацию и начав разрабатывать и выпускать аудиотовары для домашнего применения.

Подробнее о бренде ELACОбзоры товаров под маркой ELAC (73)Официальный сайт ELAC
www.elac.ru
Аудиомания — авторизованный дилер ELAC

Напольная акустика Elac FS 67.2, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Лучше всего ELAC FS 67.2 подходят для аналитического прослушивания любой музыки, а также особенно хороши они для электронной музыки. Металл диффузоров в сочетании с не сильно задемпфированным твитером дает отличное воспроизведение звона тарелок, металлической перкуссии, гитарных струн.



Звук
Отделка
Конструкция
Цена

КОНСТРУКЦИЯ

Глянцевый фасад и глянцевые подиумы модели ELAC FS 67.2 наводят на мысль, что акустика вся черная и глянцевая, Однако нет, в профиль мы можем наблюдать отделку виниловой пленкой под темное дерево. Еще один обман зрения — скрытые магнитные крепления грилей. И с грилями, и без акустика смотрится одинаково гармонично, так, словно другого варианта и не предусмотрено.

На задней панели находятся сразу два порта фазоинвертора большого диаметра. Набор заглушек, входящий в комплект поставки, позволяет корректировать отдачу по басу в зависимости от размеров и акустических условий помещения либо в зависимости от личных предпочтений владельца. Сомневаться в эффективности этого простого средства не приходится, но только инженеры ELAC решили создать для пользователей соответствующие условия.

ВЧ-динамик выглядит крайне необычно, Нам видна лишь металлическая сетка, основное назначение которой — расширение дисперсии. Под ней находится традиционный твитер с шелковым куполом в рупорном оформлении. Высокую перегрузочную способность твитера обеспечивает магнитная система с феррожидкостным охлаждением и неодимовым магнитом, имеющим специальный радиатор для отвода тепла. СЧ/НЧ-излучатели выглядят привычно для тех, кто знаком с продукцией ELAC. Это фирменный сэндвич с основанием из целлюлозы и установленным снаружи алюминиевым диффузором. Такой излучатель способен работать исключительно в поршневом режиме, а значит, лишен ряда типовых недостатков.

ЗВУК

Звучание в значительной степени тяготеет к нейтральности и беспристрастности. Вне зависимости от жанра, стиля, темпа музыки звучит все достаточно ровно, четко, собранно. Послезвучия в области средних и нижних частот непродолжительные, отчего вокал и живые инструменты звучат чуть упрощенно, суховато.

Дисперсия излучения акустики предельно широка. Разница между прослушиванием строго напротив твитеров и с большим отклонением от оси минимальна. Точность фокусировки звуковой сцены при этом средняя. Общее расположение источников звука вполне понятно, пропорции размеров соблюдаются.

С полностью открытыми фазоинверторами бас может звучать гулко на самых низких частотах. В основном же он довольно хорошо управляется и после небольшой коррекции нареканий не вызывает.

Лучше всего ELAC FS 67.2 подходят для аналитического прослушивания любой музыки, а также особенно хороши они для электронной музыки. Металл диффузоров в сочетании с не сильно задемпфированным твитером дает отличное воспроизведение звона тарелок, металлической перкуссии, гитарных струн.


ДОСТОИНСТВА
  • Широкая равномерная дисперсия
  • Возможность подстройки НЧ-секции
  • НЕДОСТАТКИ
  • Невысокая микродинамика в СЧ/НЧ-области
  • Нехватка цельности звучания

  • КОММЕНТАРИЙ

    Средняя линия АЧХ на оси близка к идеальной прямой. Спад отдачи на низких частотах начинается довольно рано. Искажения на НЧ возрастают за пределом эффективного диапазона. Импеданс значительно возрастает на частоте резонанса НЧ-динамика, для преодоления которого потребуется значительный запас мощности усилителя.


     

    Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", октябрь 2013 г. www.stereo.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий