Beyerdynamic

Beyerdynamic

В широчайший продуктовый ряд Beyerdynamic, кроме микрофонов и стандартных наушников, входят гарнитуры для телекомментаторов и пилотов, а также модели для конференц-систем и синхронного перевода. Новейшими разработками немецких инженеров являются высокотехнологичные наушники для воспроизведения окружающего звука 5.1, уникальные беспроводные системы для конференций и наушники класса High end с цифровым шумоподавлением.

Подробнее о бренде BeyerdynamicОбзоры товаров под маркой Beyerdynamic (24)Официальный сайт Beyerdynamic
beyerdynamic.com
Аудиомания — авторизованный дилер Beyerdynamic

Наушники Beyerdynamic T90, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Их можно порекомендовать в качестве акустики для «ночного» прослушивания обладателям недешевых стереосистем, для которых покупка компонента за 2-4 тысячи долларов не станет неподъемным делом (или проблемой). Подключать же Т 90 к недорогому аудиотракту - примерно как ездить на спорткаре по проселочным дорогам.


Модель Т 90 - открытые наушники премиум-класса для домашнего использования. В них применен излучатель с фирменной технологией Tesla, которая, по заверениям компании, обеспечивает максимально прозрачный звук за счет усиленного поля в магнитной системе.

Beyerdynamic Т 90 стоят без малого 700 долларов, и качество изготовления данной сумме вполне соответствует - применен алюминий и дорогой пластик. Однако у наушников такой ценовой категории простые велюровые амбушюры выглядят странно, как и отсутствие возможности замены провода (а вот это обстоятельство при длительной эксплуатации может доставить серьезные неудобства).

С точки зрения эргономики все отлично: наушники плотно сидят на голове и не вызывают дискомфорта при длительном прослушивании. Однако это касается именно размещения Т 90 на голове. Наушники не позволяют расслабиться при прослушивании любой музыки, и как к этому относиться - решать исключительно вам. Стоит отдать должное инженерам компании - звук получился очень детальным, это ощущается как в сравнении с «классической» моделью DT 880, так и с другими, более доступными по цене. Отметим, что отличное разрешение и прозрачность звучания достигаются лишь с усилителями высокого класса, например Luxman P-1u. Он обеспечивает хороший контроль ВЧ, за счет чего подача звука наушниками становится очень интересной.

Даже на не самых качественных записях Deep Purple можно мириться с несовершенством исполнения - ведь открывается много новых нюансов, а с классической музыкой Т 90 проявляют себя во всей красе.

У Beyerdynamic Т 90 не самый широкий динамический диапазон, хотя с микродинамикой у них все в порядке, поведение Т 90 на ВЧ несколько ограничивает его сверху. У нас есть легкие придирки и к НЧ: они поданы столь мягко и ненавязчиво, что на контрасте с очень быстрыми СЧ и ВЧ басы звучат слегка невыразительно.

На наш взгляд, поскольку недорогим усилителем в случае с Т 90 не обойтись, то их можно порекомендовать в качестве акустики для «ночного» прослушивания обладателям недешевых стереосистем, для которых покупка компонента за 2-4 тысячи долларов не станет неподъемным делом (или проблемой). Подключать же Т 90 к недорогому аудиотракту - примерно как ездить на спорткаре по проселочным дорогам.


ЗА
Отличная эргономика, солидные материалы, высокое качество звука, поразительная детальность.
ПРОТИВ
Бас немного провален.
ВЕРДИКТ
Крайне придирчивые к источнику наушники, но с очень хорошим усилителем играют отлично.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий