Многоканальный комплект компактных АС Monitor Audio MASS, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Неизменной остается высочайшая детальность системы. Система MASS способна воспроизвести самые сложные фрагменты, нанизывая один слой тонких деталей на другой.



Компания Monitor Audio определенно знает, как изготовить комплект АС с чудесным звуком; система MASS с первого дня знакомства стала для нас одним из эталонов этой ценовой категории.

Впрочем, за 12 месяцев многое могло измениться. С момента получения Award в категории комплектов АС за 600-1000 фунтов в свет вышло множество новых моделей.

Система MASS выглядит очень необычно; ее дизайн по-прежнему вызывает горячие споры.

Однако даже те, кому не по душе изогнутые корпуса сателлитов, признают безупречное качество их отделки: солидные и весомые, они со всех сторон покрыты черной тканью, а оба торца снабжены накладками из шлифованного алюминия.

Клеммы для подключения кабелей расположены внизу. Кронштейны для настенной установки в комплект не входят; при желании их можно купить отдельно.

Сабвуфер W200 выполнен в том же стиле, что и сателлиты, только намного больше их. Он оснащен двумя 25-сантиметровыми динамиками, направленными в стороны, и усилителем класса D мощностью 220 Вт; у каждого сателлита - 10-сантиметровый СЧ/НЧ-динамик и дюймовый твитер.

При первом знакомстве с системой мы были потрясены мощью и масштабностью этих крошечных колонок; они по-прежнему изумляют несоответствием скромных габаритов и грандиозного звучания - но с тех пор появились конкуренты, которые играют еще более колоссально: Q Acoustics Q7000i или KEF Е305 дадут им фору в этом отношении.

Утонченный подход к сложным вещам

Неизменной остается высочайшая детальность системы. Будь то перестрелка в стиле Дикого Запада в фильме «Ковбои против пришельцев» или насыщенная диалогами сцена из «Хорошо быть тихоней», система MASS способна воспроизвести самые сложные фрагменты, нанизывая один слой тонких деталей на другой.

Эффекты точно располагаются в нужных местах, звучание сохраняет организованность и слаженность даже в суматошной сцене высадки космических кораблей пришельцев. Начало атаки и первые выстрелы демонстрируют завидную весомость каждого разрыва. Кроме того, звучание весьма подвижное, а интеграция сабвуфера и сателлитов безупречная, благодаря чему акустическая картина получается цельной и естественной.

Аналогичный ритмический характер MASS демонстрирует и при прослушивании музыки. Голоса - чистые, открытые, выразительные и текстурные, хотя им чуть недостает плотности в сравнении с другими системами - у Q7000i они несколько богаче и убедительнее.

Это одна из самых недорогих систем теста, и если ваш бюджет строго ограничен, MASS вам отлично подойдет. Однако стоит потратить на $500 больше, и вы получите еще более качественный звук от одной из моделей 2013 года.

Тем не менее система MASS остается одной из наших любимых в этой категории и серьезным соперником, несмотря на потерю пятой звезды.


РЕЙТИНГ
ЗА
Слаженное, захватывающее звуковое поле; детальность; качество изготовления; роскошная динамика
ПРОТИВ
Голоса передаются порой менее убедительно, чем у конкурентов
ВЕРДИКТ
Великолепная система с детальным звуком немного уступает лидерам

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий