Внешний ЦАП Arcam irDAC, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", ноябрь 2013 г.

От многочисленных конкурентов ЦАП Arcam отличается в первую очередь способностью к безупречному воспроизведению ритмической структуры песни. От простенького хип-хопа до затейливых джазовых и классических произведений - во всех случаях irDAC хватает скорости и подвижности для точного воссоздания ритмических структур.



Мы познакомились с Arcam irDAC в тесте прошлого номера, и с того самого момента с нетерпением ждали возможности сравнить его с другими моделями этого класса. Он совершенно заслуженно заработал пять полноценных звезд, и теперь мы можем убедиться в том, что заявка на статус лидера была обоснованной.

Стоит прослушать одну-две песни через irDAC, и вы неизбежно подпадете под его обаяние. От многочисленных конкурентов ЦАП Arcam отличается в первую очередь способностью к безупречному воспроизведению ритмической структуры песни. От простенького хип-хопа до затейливых джазовых и классических произведений - во всех случаях irDAC хватает скорости и подвижности для точного воссоздания ритмических структур.

Захватывающий звук

Песня Эмили Сандэ Read All About Us Part II с альбома Live at the Royal Albert Hall в CD-качестве в исполнении Arcam великолепна; у слушателя создается полное ощущение присутствия на концерте в первом ряду. IrDAC полностью передает ее настроение и даже атмосферу зала. Голос Эмили и партия рояля радуют теплотой и естественностью, одновременно волнуя и успокаивая.

Джазовый шедевр Take Five квартета Дэйва Брубека при подаче через асинхронный USB-порт с поддержкой форматов до 24 бит/192 кГц восхищает точностью воссоздания всех изменений динамики. Альт-саксофон гордо парит в центре точно организованной звуковой сцены, безупречно взаимодействуя с фортепиано и перкуссией.

Для проверки качества НЧ мы выбрали Monster Кэни Уэста, и irDAC порадовал нас упругими и контролируемыми басами. Весомые и богато проработанные, они подчеркивают темпоритм композиции.

Для улучшения звучания компания Arcam применила в irDAC технологии, ранее использовавшиеся в ЦАП FMJ D33DAC за $4000. Под алюминиевым антивибрационным кожухом - усовершенствованные выходной контур и восьмиступенчатый блок питания, а также новый чип Burr Brown.

Подключений у irDAC вполне достаточно: помимо четырех цифровых входов (два коаксиальных для потоков с дискретизацией до 24 бит/192 кГц, два оптических - до 24/96), имеются USB-порт типа В, а также типа А, способный поддерживать трансляцию с устройств Apple и подзаряжать их.

У irDAC нет выхода на наушники, зато он единственный среди участников теста снабжен пультом ДУ, который не слишком роскошно выглядит, однако позволяет переключать источники, не вставая с места - а что еще нужно? IrDAC хорош сам по себе и отлично выступил в этом Групповом тесте; что ему смогут противопоставить конкуренты?

Пульт ДУ: большой плюс

Пульт ДУ позволяет не только переключать входы, но и управлять воспроизведением музыки с вашего компьютера при помощи совместимых программ - и кроме того, с устройства Apple, подключенного к USB-порту типа А.


ОЦЕНКА
ЗА
Качество изготовления; подключения; пульт ДУ; ритмичность и детальность; отменная динамика
ПРОТИВ
Только одно - нет выхода для наушников
ВЕРДИКТ
IrDAC присущи отменные динамика, детальность и ритмичность; он улучшит звучание с любого цифрового источника

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий