Саундбар Monitor Audio ASB-2, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

С учетом других талантов ASB-2 насыщенность и напряженность звучания еще больше впечатляют. Подобный уровень музыкальности совершенно необычен для саундбара.



Рынок звуковых панелей растет на глазах. Но хотя мы и успели протестировать изрядное их количество, нам встретилось не так уж много моделей, которые можно было бы назвать полноценными решениями. Некоторые могут похвастаться оснащенностью, но не качеством; у других все наоборот. Компании Monitor Audio удалось найти верный баланс.

Это был амбициозный проект со стороны Monitor Audio, принимая во внимание, что первый саундбар в ее ассортименте был разработан с нуля, а его цена составила $1850.

Однако при просмотре фильма «Гладиатор» с Blu-ray-диска при подключении через один из трех HDMI-входов мы убедились в завидных мощи и весомости звучания ASB-2, восхитительно воссоздающих атмосферу Колизея. В эпизоде, когда Максимус раскидывает гладиаторов одного за другим, реакция восторженной толпы поражает динамикой и прямотой. Режим 3D Audio обеспечивает еще более полное распределение звука во все стороны, хотя фильм и без того впечатляет.

Во всех сценах «Гладиатора», которым присущ фантастический размах, восхищает также отменная детальность. В более тихих и эмоциональных эпизодах ASB-2 просто немного сбавляет обороты; все нюансы и мелкие подробности саундтрека передаются достоверно.

Контроль звучания через пульт ДУ

Если поначалу звучание Monitor Audio покажется вам слишком гулким, уровень басов можно уменьшить при помощи экранных меню и пульта ДУ.

Насыщенность и напряженность звучания еще больше впечатляют с учетом отличной музыкальности ASB-2. Ее степень совершенно необычна для саундбара. Концерт U2:360° At The Rose Bowl в исполнении Monitor Audio восхищает энтузиазмом и прекрасной ритмичностью. Гитарное вступление к композиции Where The Streets Have No Name звучит четко и точно, но вместе с тем плавно.

А когда песня вступает в полную силу, то же делает и ASB-2.

Поддержка технологий AirPlay и DLNA прибавит ASB-2 поклонников; способность к потоковой трансляции музыки - еще один приятный бонус к длинному списку функций устройства.

Единственная проблема, которая может возникнуть в связи с ASB-2 - это место для него: изрядные габариты - 18 см в высоту и более метра в ширину - заставляют предположить, что размещать его лучше на стене или на стойке под ТВ, а не перед ним.

Кронштейн для крепления на стену можно купить за $45; резиновая подложка для установки на стойке входит в комплект.

Для тех, кому не по душе много АС

За ту же цену можно приобрести приличный 5.1-канальный комплект (в Супертесте этого номера вы найдете несколько превосходных вариантов); однако те, кто думает о покупке саундбара, обычно не хотят возиться с большим набором АС.

Если вы в их числе и можете себе позволить такую сумму - Monitor Audio ASB-2 достоин вашего внимания.


РЕЙТИНГ
ЗА
Прочная конструкция; три HDMI-входа; AirPlay и DLNA; потрясающее качество звука; отменные НЧ даже без сабвуфера
ПРОТИВ
Ничего
ВЕРДИКТ
Первая модель саундбара за $1850 - очень смелый ход, однако у Monitor Audio все получилось

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий