Напольная акустика B&W CM8 Satin White, обзор. Журнал "Stereo & Video"

В звуке колонки отчетливо слышны голоса всех трех излучателей. В итоге получается довольно разборчивое, но не очень слитное звучание.




КОНСТРУКЦИЯ

Эффектная внешность - лишь дополнение к высокотехнологичной начинке. 1-дюймовый алюминиевый твитер имеет тыловую сужающуюся нагрузочную трубку, а 130-миллиметровый кевларовый среднечастотник конструкции FST достался колонке от референсной 800-й серии. Пара 130-миллиметровых басовиков с композитными бумажно-карбоновыми диффузорами работают на порт фазоинвертора со специальной поверхностью. А высококачественные кроссоверы в минималистичном стиле завершают эту праздничную картину.

ЗВУК

Слушаем. Звук точный, без блеска, без воздуха. Тональность скользит от слегка светлого на ВЧ к нейтральному на середине и далее к довольно теплому и мутноватому низу. Середина не понравилась более всего. Короткими послезвучиями и ощутимой вогнутостью подачи. Солисты отошли назад, причем намного. К верху вопросов меньше всего, твитер неплох, его работа неяркая и корректная. Низ неглубок и крупноват. Вообще говоря, в звуке колонки отчетливо слышны голоса всех трех излучателей. В итоге получается довольно разборчивое, но не очень слитное звучание.

Звук
Конструкция
Качество/цена
ДОСТОИНСТВА
  • Внешние данные
  • Высокая разборчивость
  • НЕДОСТАТКИ
  • Неважная слитность
  • Проваленная середина
  •  
     

    График АЧХ

    График КНИ

    Кривая импеданса

    АЧХ модели демонстрирует серьезный спад отдачи в диапазоне 1—3,4 кГц, что объясняет тусклый звук на СЧ, Основная активность низкочастотного звена развивается слишком высоко, от 100 до 200 с небольшим герц. Кривая импеданса указывает на то, что СЧ-динамик не может линейно работать до частоты раздела 4 кГц. Наверное, медный колпачок на керне смог бы исправить эту ситуацию. Общий уровень искажений невелик. И еще, это непростая нагрузка для усилителя.


     

    Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", февраль 2012 г. www.stereo.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий