Arslab

Arslab

На сегодняшний день акустика Arslab уже хорошо известна в России не только своим звучанием, но и демократичными ценами, добиться которых позволило собственное производство и продажи без посредников. Все модели Arslab объединяет не только высочайшее качество изготовления, но и, конечно же, фирменное звучание, отмеченное покупателями и экспертами специализированных изданий, проводившими тестирование акустических систем.

Подробнее о бренде ArslabОбзоры товаров под маркой Arslab (59)Официальный сайт Arslab
www.arslab.ru
Аудиомания — разработчик и производитель Arslab

Напольная акустика Arslab Classic 3, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Они заслуживают самого пристального внимания тех, кто ценит хороший звук и слушает музыку самых разных жанров.



Торговая марка Arslab как бы скрывается за информационной дымкой: в Интернете сведения о компании, ею владеющей, довольно неясные и противоречивые, но, по слухам, она имеет тесные связи с отечественным Hi-Fi-бизнесом. Национальная принадлежность любого товара сегодня с трудом поддается определению, что объясняется глобальным характером современного производства. Главное - это положительная репутация, которую проще всего создать, выпустив по-настоящему качественный продукт, а тот, благодаря обзорам в прессе или отзывам покупателей, ее непременно обретет.

Неустаревающая классика

На наш взгляд, поставив на классические конструкцию и дизайн, компания Arslab в разработке и продвижении своих АС взяла верный тон. Недавно мы протестировали младшую, полочную, модель из новой фирменной линейки Classic (см. номер журнала за июнь 2013 г.). Сегодня у нас ее флагман - Arslab Classic 3.

Это трехполосные напольники средних габаритов с акустическим оформлением фазоинверторного типа; порт выходит на заднюю панель. Они оснащены динамиками Wavecor - китайского производителя, опирающегося на традиции известных датских компаний, выпускающих электродинамические головки. Схема самая проверенная - 30-миллиметровый твитер с мягким куполом, 15-сантиметровый СЧ-динамик с фазовыравнивающей пулей и два басовых излучателя такого же диаметра.

Работа над ошибками

Возвращаясь к вопросу о месте производства, отметим, что новые колонки Arslab изготавливаются на расположенных где-то в Европе собственных мощностях компании с высокой технологической культурой и надежным контролем всех процессов. Что же, если в прошлый раз у нас были небольшие претензии к качеству отделки, то Classic 3 в черном глянце выглядят солидно и безупречно.

Универсальные и увлекательные

Колонки не потребовали излишних хлопот при размещении и заиграли после положенного прогрева вполне сбалансированно, стоя на расстоянии примерно полуметра от задней стены. Они ничуть не обманули наших ожиданий, порожденных их младшими товарищами по линейке. У Arslab Classic 3 открытое, свежее и энергичное звучание; оно к тому же прозрачное, детальное и весьма точное.

АС из этого ценового диапазона обычно бывает непросто настолько увлечь слушателя «Картинками с выставки» М. П. Мусоргского в исполнении Венского филармонического оркестра под управлением В. Гергиева, но Classic 3 сделали это легко. Музыкальная сцена четкая, масштабная, инструменты сфокусированы, а их тембры верны и узнаваемы. «Рассвет на Москва-реке», увертюра к опере «Хованщина», позволила продемонстрировать отличную микродинамику, плавность и утонченность звучания, а «Ночь на Лысой горе» - ритмичность и напористость.

Этим Arslab по нраву не только высокая классика; заводные и бесхитростные песни группы Gogol Bordello с альбома Trans-Continental Hustle заражают бесшабашностью и веселят странным, но хорошо артикулированным английским вокалиста. НЧ глубоки, контролируемы, текстурны - композиции Жака Лусье весьма впечатляют. Басов, а также проработки всех мелодических линий и темпоритмов вполне достаточно для воспроизведения и классики тяжелого рока - SACD Machine Head группы Deep Purple.

В столь высоком качестве звука велика роль электроники класса High End нашей референсной системы, поэтому, чтобы так же полно раскрыть таланты Arslab Classic 3 в других аудиотрактах, стоит подобрать для них хороших партнеров - даже из более дорогого сегмента. А в целом они заслуживают самого пристального внимания тех, кто ценит хороший звук и слушает музыку самых разных жанров, однако не располагает уж очень большими деньгами.

Разноплановый ассортимент

Под брендом Arslab продаются не только колонки и сабвуферы из пока только формирующейся линейки Classic или предыдущей - с названием АС. Есть еще версии SE напольников Classic 2 и Classic 3 с ленточными твитерами. Также вниманию покупателей предлагаются шипы для колонок, НЧ-динамики и блоки разъемов для подключения.


ЗА
Сбалансированное, согласованное, детальное и прозрачное звучание; масштабная и вариативная динамика, отличная микродинамика; жанровая универсальность; классическая внешность; цена
ПРОТИВ
Ничего
ВЕРДИКТ
Колонки с весьма качественным звуком и по привлекательной цене

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий