AV ресивер Harman Kardon AVR 370, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Если вам нужен масштабный и громкий многоканальный звук, ресивер AVR 370 обеспечит его в полной мере. У него семь каналов звукоусиления, необозримая мощь и готовность радовать слушателя.



Если вам нужен масштабный и громкий многоканальный звук, ресивер AVR 370 обеспечит его в полной мере. У него семь каналов звукоусиления, необозримая мощь и готовность радовать слушателя.

Фильм «Армагеддон» на Blu-ray-диске восхищает энергичностью и задором саундтрека, наполненного песнями группы Aerosmith. Характерное для Harman Kardon сильное звучание отлично сочетается с пристрастием режиссера Майкла Бэя к пиротехнике и ракетам. Разбивающиеся метеоры, взрывающиеся космические станции и невероятные астероидные бури заполняют все пространство комнаты; каждый впечатляющий эффект - на своем месте.

Приятный звук

Достаточно глубокие и мощные басы достойно аккомпанируют баритону Майкла Кларка Дункана, однако они несколько громоздкие; несмотря на всю свою энергичность, НЧ порой кажутся слишком «жирными». Им не помешали бы присущий Yamaha контроль и тонкая проработка деталей Pioneer SC-LX57.

Верхние частоты в исполнении AVR 370 выступают несколько грубо и неплотно.

Акустическое пространство - достаточно объемно, хотя в нем слегка тесновато. Более внимательный подход к распределению эффектов сделал бы звучание более захватывающим - как у столь же мощного Yamaha RX-A1030.

В отличие от AVR171, с которым мы познакомились чуть раньше, AVR 370 менее успешен в воспроизведении музыки. Энергичность звучания на том же уровне, а вот ритмичности и слаженности ему не хватает.

Встречают по одежке

AVR 370 выглядит очень элегантно для ресивера; наши комплименты Harman Kardon. За основу взят все тот же прямоугольный черный ящик, однако скругленные ребра и минималистичная отделка придают ему стильность. Качество отделки тоже на высоте; черный алюминий очень приятен на ощупь.

В отличие от конкурентов по тесту, AVR оснащен встроенным Wi-Fi. Мы предпочитаем более стабильное подключение по Ethernet (оно также здесь имеется), но если у вас надежная домашняя сеть, Wi-Fi может оказаться удобнее.

DLNA 1.5 позволяет принимать по беспроводной сети аудиофайлы в различных форматах с компьютера или NAS-первера. Музыку с устройств Apple можно транслировать через AirPlay; можно также подключить iPod, iPhone или iPad к USB-порту.

Все восемь HDMI-входов и два HDMI-выхода поддерживают масштабирование и сквозной пропуск 4К; помимо семи пар клемм для АС имеются также два разъема для аналоговых подключений.

Прогон системы автокалибровки EzSet/EQ требует времени и терпения, между тем он необходим для настройки ресивера в соответствии с параметрами комнаты и системы ДК. Результат нельзя назвать абсолютно точным, так что уровни для АС стоит перепроверить и настроить вручную.

AVR 370 не помешала бы большая утонченность при воспроизведении саундтреков и музыки. У него довольно приятный и легкий звук, однако он не обеспечивает достаточного погружения в действие фильма.

Пульт ДУ

В комплекте два пульта; один из них слишком большой, другой - компактный и практичный. Есть даже продуманное и быстрое приложение для смартфона.


ОЦЕНКА
ЗА
Весомое и приятное звучание; глубокие, раскатистые басы; стильные конструкция и отделка
ПРОТИВ
У конкурентов более разборчивый, контролируемый и детальный звук; не хватает точности в музыке
ВЕРДИКТ
Могучий Harman неплох, но конкуренты заметно сильнее

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2013 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий