TEAC

TEAC

Компания TEAC была основана в 1953 году молодым японским инженером Катсумой Тани (Katsuma Tani), который ещё в 1939 году сконструировал первый кассетный магнитофон с возможностью записи на ленту. Это определило профиль инновационной компании, в штате которой трудились настоящие энтузиасты. Сначала имя компании было более длинным - Tokyo Television Acoustic Company, но в 1962 году его поменяли на то, которое привычно нам. Уже в 1964 году родилась корпорация компаний TEAC, после чего начала расти сеть подразделений по всему миру. Теперь название TEAC стойко ассоциируется с качеством и уникальными решениями, невиданными прежде.

Подробнее о бренде TEACОбзоры товаров под маркой TEAC (26)Официальный сайт TEAC
www.teac.co.jp/indexe.html
Аудиомания — авторизованный дилер TEAC

Стереоусилитель TEAC A-H01, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Все составные части этого агрегата находятся в равновесии, - усилитель для наушников передает все нюансы, подвластные ЦАП, да и усилитель мощности не ограничивает его таланты. Причем последнему по силам работа с источниками более высокого класса, так что ваш старый CD-проигрыватель получит новый шанс. С колонками ТЕАС управляется легко, обеспечивая должные напор и атаку даже недешевым напольникам.



Буквально в прошлом номере мы протестировали малогабаритный усилитель со встроенным USB-ЦАП Lead Audio LA-200 за $725, а сегодня перед нами устройство с такими же свойствами от более именитого производителя - ТЕАС А-Н01. Так что тенденция налицо, а если она продолжится, возможно и выделение подобных устройств в самостоятельный класс.

Главное, пожалуй, отличие ТЕАС от упомянутого аппарата - поддержка форматов высокого разрешения вплоть до 192 кГц при работе с USB. Достигнуто это благодаря использованию универсального приемника Tenor TL8802. Единственное, что потребуется от пользователя ПК, - установить специальный драйвер с прилагаемого диска. А самое приятное - что А-Н01 способен раскрыть достоинства этих Hi-Res-записей. Все на месте - детальность, фокусировка, пространство и ритмичность. Легко можно забыть, что в качестве транспорта используется компьютер. Отрадно и то, что все составные части этого агрегата находятся в равновесии, - усилитель для наушников передает все нюансы, подвластные ЦАП, да и усилитель мощности не ограничивает его таланты. Причем последнему по силам работа с источниками более высокого класса, так что ваш старый CD-проигрыватель получит новый шанс. С колонками ТЕАС управляется легко, обеспечивая должные напор и атаку даже недешевым напольникам.

Вышеперечисленные достоинства немного меркнут с музыкой стандартного разрешения (44,1 кГц/16 бит). Воспроизводит ее А-Н01 достойно, но не блистательно - не хватает прозрачности и гладкости. В итоге эксперименты Майка Олдфилда с современными стилями в альбоме Light And Shade могут показаться назойливыми. Но это, пожалуй, единственный минус, заслуживающий упоминания. В остальном этот USB-ЦАП-усилитель прилежно отработает потраченные на него деньги. И еще один момент: обычно мы сравниваем подобные гибридные устройства с вариантами, состоящими из раздельных компонентов, но в данном случае ТЕАС выигрывает по всем статьям. Можно собрать систему с аналогичным качеством и возможностями, но она будет крупнее и дороже.


ЗА
Поддержка всех форматов, хорош и как ЦАП, и как усилитель
ПРОТИВ
С файлами стандартного разрешения справляется не блестяще
ВЕРДИКТ
Современные функции и достойное звучание в компактном корпусе

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий