Burmester

Burmester

В мире High End’а определяющую роль в оценке играет качество работы компонентов – их звуковые характеристики, которые в свою очередь предопределены философией производителя, историей достижений, качеством изготовления. Яркий пример успешного сочетания этих принципов – продукция марки Burmester.

Подробнее о бренде BurmesterОбзоры товаров под маркой Burmester (15)Официальный сайт Burmester
www.burmester.de
Аудиомания — официальный дилер Burmester

Комплект Burmester: предусилитель 077 и стереоусилитель мощности 911 MK III, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Качество изготовления и отделки близко к совершенству. Мы не припомним другой High-End-модели за последние десять лет, которую можно было бы сравнить с Burmester по продуманности конструкции.



Покупка комплекта за $95 500 выдает не только стремление владельца к звуковому раю, но и желание блеснуть обеспеченностью. К счастью для тех немногих, кому Burmester по карману, он успешно совмещает обе ипостаси.

Даже беглый взгляд на фото позволит сделать вывод о том, что эти компоненты относятся к классу High End. Массивные корпуса, зеркальные передние панели и множество деталей не могут принадлежать другой категории. Однако эффектная внешность скрывает серьезный технический подход. Burmester не экономит на инженерных разработках.

Качество изготовления и отделки близко к совершенству. Мы не припомним другой High-End-модели за последние десять лет, которую можно было бы сравнить с Burmester по продуманности конструкции.

077 - флагманский предусилитель компании. Его оснащенность, в отличие от многих конкурентов высшего класса, весьма высока: у него множество балансных XLR (линейных) входов, два выхода на наушники и возможность подключения дополнительных модулей.

Логика работы тумблеров нам кажется немного странной: каждый переключатель выполняет несколько операций, зависящих от того, двигается он вверх или вниз, и разобраться в этом непросто. Но, не считая эргономических причуд, работать с 077 очень приятно.

Завидные мощь и утонченность

911 Mk III устроены еще проще: у них только балансные XLR-входы. Каждый моноблок выдает аж 770 Вт на 4 Ом; как бы ни была велика комната, и какие бы капризные АС в ней ни стояли, едва ли найдется кто-то, кому не хватит этой мощи.

Массивные радиаторы заставляют предположить, что усилители мощности в процессе работы сильно греются; однако они отменно справляются с делом - рука чувствует тепло только при такой громкости, на которой стучать в стенку начинают уже не вам, а вашим соседям.

Мы обычно не рекомендуем слушать аппаратуру без прогрева; большинство моделей в «холодном» состоянии звучат слишком непреклонно и агрессивно. Однако Burmester отличаются и здесь: с первой секунды вы оцените невероятную утонченность звучания и способность раскрывать самые тонкие детали. Звук с самого начала отличается масштабностью и плавностью.

Тем не менее после нескольких дней работы вы заметите улучшения в каждом аспекте звучания. Утонченность ощутимо возрастает; «мускулистость», особенно в плане НЧ, становится куда выше.

Поначалу трехкомпонентный Burmester звучал скорее вежливо, хотя исключительно информативно; по прошествии времени эта черта исчезает, переходя в исключительную прозрачность и плавность. Напряженность этой системе тоже не свойственна; записи, повергающие большинство усилителей в ужас (Heligoland Massive Attack или «Весна священная» Стравинского) не вызывают у Burmester никаких проблем и не снижают энергичности и утонченности.

Впечатляет также динамический диапазон этого трио и его способность передавать могучие басы без потери точности и контроля. Текстуры НЧ и тончайшие нюансы голосов очерчены легкими и точными штрихами.

Совершенно неудивительно, что эти большие, мощные и дорогие аппараты способны создавать масштабный, убедительный и слаженный звук; однако столько подвижности и тонкости мы от них не ожидали.

Ритмичность у Burmester весьма приличная; они блестяще передают ритмический драйв совместного проекта Кэни Уэста и Jay Z Watch the Throne. Далеко не все высокомощные модели способны на это.

Столь солидная цена предполагает такое же высокое качество конструкции, отделки и звучания. И мы рады доложить, что этот изумительный комплект оправдывает ожидания на все сто. Это один из тех случаев, когда вы получаете именно то, за что платите.


РЕЙТИНГ
ЗА
Мощный, затейливый звук; впечатляющая динамика и громкость; качество изготовления
ПРОТИВ
Большие и очень тяжелые; внешность понравится не всем
ВЕРДИКТ
Поразительная цена за поразительный комплект. Если он вам по карману - не раздумывайте

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", август 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий