Наушники B&W C5, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Аккуратные наушники кажутся увесистыми, и неспроста - в них применен вольфрам. Хотя это и вкладыши, благодаря фирменному «микропористому фильтру» B&W их звук в существенной мере рассеивается, так что они ближе к открытым наушникам, чем к закрытым. Для звучания это плюс.



Любой новый продукт компании Bowers & Wilkins поклонники ждут с нетерпением; и чаще всего тот оправдывает высокие ожидания.

Все, что идет в комплекте к С5 - от упаковки до печатных материалов, - изготовлено по высшему разряду. Аккуратные наушники кажутся увесистыми, и неспроста - в них применен вольфрам. Хотя это и вкладыши, благодаря фирменному «микропористому фильтру» B&W их звук в существенной мере рассеивается, так что они ближе к открытым наушникам, чем к закрытым. Для звучания это плюс.

Плотная посадка, отменная шумоизоляция

В С5 применен новый подход к креплению в ушном канале; конструкция «прочная петля» крепко удерживает наушник на своем месте, не позволяя ему сдвигаться, что обеспечивает превосходную шумоизоляцию. Фильтр способствует повышению объемности звучания; классическая музыка радует масштабностью и динамикой, мощи и энергичности им не занимать.

Но самое заметное их свойство - очень глубокие и сильные НЧ. Временами они весьма уместны, повышая масштаб и детальность; но порой их просто слишком много, и музыка тонет в басах, словно птичьи трели - в реве спортивного автомобиля.

Детальность СЧ и ВЧ заслуживает комплиментов, однако голоса звучат слишком легковесно и недостаточно выразительно, и нам бы хотелось большей слаженности частотных диапазонов. Тем не менее отменная конструкция и надежная посадка позволяют полностью погрузиться в музыку. Усилия B&W не пропали даром.


РЕЙТИНГ
ЗА
Непревзойденные мощь и весомость; динамика; масштабность; качество и внешность
ПРОТИВ
Перегретые НЧ; недостаток слаженности
ВЕРДИКТ
Определенно впечатляют, но их звуковой характер подойдет не всем

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий