DALI

DALI

Название компании DALI не имеет ничего общего с сюрреализмом. Оно является аббревиатурой: DALI - это Danish Audiophile Loudspeaker Industries (Датское Производство Аудиофильской Акустики). Эта скандинавскаяя компания была основана в 1983 году, и основной идеей при её создании была следующая: покупателям нужно правильное сочетание размера, формы, качества звучания и цены. Такого сочетания, по мнению основателей DALI, имеющиеся на рынке бренды предложить не могли. Следовательно, целью компании DALI стало создание громкоговорителей с превосходным натуральным звуком по оправданной цене.

Подробнее о бренде DALIОбзоры товаров под маркой DALI (74)Официальный сайт DALI
www.dali-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер DALI

Комплект акустики 5.1 DALI Fazon 3, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Третья попытка оказалась для Fazon самой удачной; это по-настоящему качественный комплект АС.



Оба комплекта AC DALI Fazon, включенные в Руководство Покупателя, весьма достойны, но им самую чуточку не хватает до истинного величия. Хотя оба они получили в тестах по пять звезд, достичь статуса лидеров им помешало слишком скучное звучание сабвуферов.

Однако самые классные стильные сателлиты в этом ценовом классе заслуживают лучшей участи; так что комплект Fazon выходит в третьей инкарнации - с совершенно новым сабвуфером E-12F.

Отличное звучание сателлитов

Компания оставила сателлиты Fazon неизменными, и это очень разумно с ее стороны. Их скругленные алюминиевые корпуса оснащены 28-миллиметровым твитером с мягким тканевым куполом и 11-сантиметровым СЧ/НЧ-динамиком с древесноволокнистым диффузором, встроенной подставкой и довольно удобными клеммами для подключения кабелей.

В деле они столь же восхитительны, как и раньше. Мягкое, весомое, исключительно детальное и разборчивое звучание дополняется невероятно широкой и высокой звуковой сценой. И в безукоризненной точности воспроизведения СЧ, и в красноречии АС центрального канала Fazon не уступает никому из конкурентов.

Сабвуфер E-12F - самый подходящий партнер для этих красоток; предыдущие комплектации Fazon в этом плане были менее убедительны.

Передняя панель E-12F в глянцевой отделке смотрится роскошно; сняв решетку, вы обнаружите решительно настроенный 30-сантиметровый алюминиевый динамик. Усилитель класса D на 170 Вт «прокачает» даже самую большую комнату; направленный вниз порт фазоинвертора усиливает звук. В остальном отделка довольно банальна по сравнению с равноценными конкурентами: простое виниловое покрытие под дерево.

Достаточно быстрые НЧ

E-12F звучит весьма энергично; и хотя фронтальные границы нот прописаны не слишком точно, высокая скорость позволяет ему не отставать от стремительных партнеров. Интеграция чуть менее безупречна, так как тональная палитра сабвуфера отличает его от сателлитов. Но в целом модель под номером 3 - самая симпатичная и убедительная в линейке Fazon. Это уже само по себе немалое достижение.


РЕЙТИНГ
ЗА
Элегантные сателлиты; детальный, текстурный и захватывающий звук
ПРОТИВ
Сабвуфер кажется слишком дешевым, а энергичностью уступает сателлитам
ВЕРДИКТ
Третья попытка оказалась для Fazon самой удачной; это по-настоящему качественный комплект АС

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий