TDK

TDK

TDK Life on Record не только успешно сохраняет богатые традиции качественного звука TDK, но и развивает аудиопродукцию, чтобы обеспечить универсальную гибкость звучания и мобильность в любой сфере жизни пользователя, не теряя при этом высокой точности передачи и фирменного звучания. В результате покупатель получает продукт с звучанием премиум-класса, тёплым и достоверным.

Подробнее о бренде TDKОбзоры товаров под маркой TDK (18)Официальный сайт TDK
www.tdkperformance.ru
Аудиомания — официальный дилер TDK

Бумбокс TDK A73 2 Speaker Boombox Bluetooth, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Электронная танцевальная музыка звучит на удивление громко, полновесно, четко, внятно и ритмично — можно устроить импровизированную дискотеку на отдыхе, провести уличный хореографический мастер-класс или просто организовать приятное звуковое сопровождение во время неформального общения с друзьями.


Популярная линейка "iPhone-образных" бумбоксов TDK пополнилась новым устройством — наделенным возможностью беспроводного Bluetooth-соединения с мобильными устройства, что, конечно же, весьма актуально, по сегодняшним временам.

"На нашем кассетнике кончилась пленка. Мотай", — поется в известной песне. Мода на бумбоксы существует давно, однако, в нынешнее время расцвета персонального аудио волна интереса к переносным звуковоспроизводящим устройствам, казалось бы, значительно схлынула. А тема, между тем, весьма благодатная! Важно лишь, придать ей актуальный, современный облик. Что, собственно, компания TDK (некогда весьма знаменитая своими кассетами для бумбоксов аналоговой эры) и сделала, представив целую линейку переносных звуковоспроизводящих устройств Boombox, стыкующихся (тем или иным способом) с iPod / iPhone (и иже с ними) и , обладающих "злободневным" дизайном. TDK Wireless Boombox — самая свежая модель линейки.

Неглубокий (10 см толщиной), гладкий, "яблочной" стилистики корпус со встроенными пятью динамиками (басовик находящийся сзади), оригинальной ручкой для переноски (одновременно обрамляющей весь периметр девайса) и двумя оригинальными поворотными регуляторами (с заманчивой светодиодной индикацией).

TDK Wireless Boombox принимает на вход сигнал с 3,5 миниджека, "ловит" Bluetooth-аудиоданные с iPhone и настраивается на FM-радиостанции. Звуковой напор создается стереофонической аудиосистемой из двух широкополосных 2" динамиков, усиленных одним 5,25" басовиком (расположен на тыльной стороне устройства) и двумя пассивными 5,25" драйверами, придающими фронтальной панели бумбокса весьма "архитипичный" внешний вид. Одно из важных достоинств TDK Wireless Boombox — работа от встроенного аккумулятора (хватает на 5 часов прослушивания, подзарядка осуществляется через внешний сетевой адаптер питания).

Во время тестирования, iPhone и бумбокс практически моментально нашли друг друга, "коннект" был очень стабильным, а качество передачи аудиосигнала весьма высоким. Для тех кто привык слушать музыку через компьютерные колонки, звучание TDK Wireless Boombox, конечно же станет откровением. Несмотря на плоскую геометрию корпуса, аппарат выдает весьма плотный, задорный и мясистый звук с достаточно четко обозначенным басом. Для уличных хип-хоп развлечений — очень даже. Да и для дома — тоже вполне. По мере выкручивания громкости заметных искажения практически нет. Да, высокие частоты не столь "аудиофильны" и воздушны (как в полочных громкоговорителях с 1" шелковым куполом), а "мид-бас немного окрашен и акцентирован"... Однако со своим "бумбоксовским" предназначением TDK Wireless Boombox справляется весьма оптимистично, заряжаю слушателя позитивными эмоциями не только за счет звучания, но и своим "модным прикидом". Особенно выразительно TDK Wireless Boombox играет треки, чья стилистика изначально подразумевает воспроизведение их именно на подобных переносных устройствах (рэп, хип-хоп и другие популярные жанры). Хотя, на наш взгляд, в условиях российской действительности, представленному аппарату немного недостает брутальной механической надежности — интересно, что станется с его глянцевым обликом спустя месяц интенсивного применения? Хотя, по своему стилю бумбокс TDK Wireless Boombox в большей степени рассчитан на интеллигентных пользователей, являющихся тонкими ценителей народного опиума iPhone-культуры.

TDK Wireless Boombox:

  • Переносная акустическая 2.1- система (бумбокс) оригинального дизайна мощностью 2 х 7 Ватт + 15 Ватт
  • Возможность работы от сетевого адаптера питания или от встроенного аккумулятора
  • Воспроизведение музыки с мобильных устройств через кабель 3,5мм миниджек или в режиме беспроводной связи (Bluetooth 2.1)
  • Есть FM-радио, управление с ПДУ
  • Встроенный USB-порт позволяет заряжать мобильные устройства.

Технические характеристики:

  • Мощность: 2 х 7 Ватт + 15 Ватт
  • Динамики: 2 х 2" (широкополосные), 2 х 5,25" пассивных излучателя; 1 х 5,25" НЧ-драйвер
  • Радиотюнер: FM
  • Питание: внутренний NiMh аккумулятор
  • Терминалы: Bluetooth 2.1 (с AAC декодером), 3,5 мм миниджек (аудиовход), USB (для подзарядки мобильных устройств), 3,5 мм разъем для наушников
  • Габариты: 290x430x100 мм
  • Вес: 4 кг.

Заключение

Дизайн - 9

Эргономика - 8

Функциональность - 8

Звук - 7,5

Плюсы: оригинальный, современный дизайн; задорный звук "мультимедийной" 2.1-специфики; работа от встроенного аккумулятора.

Минусы: нет поддержки USB-накопителей; нет RCA-аудиовхода.

Для адептов "классического Hi-Fi" такой способ звуковоспроизведения покажется кощунством, однако "продвинутые адепты мобильного и стильного образа жизни" по достоинству оценят многие достоинства представленного устройства. Электронная танцевальная музыка звучит на удивление громко, полновесно, четко, внятно и ритмично — можно устроить импровизированную дискотеку на отдыхе, провести уличный хореографический мастер-класс или просто организовать приятное звуковое сопровождение во время неформального общения с друзьями. Возможность воспроизводить любимые треки с iPhone по Blutooth и работа от встроенного аккумулятора делают TDK Wireless Boombox очень удобным и естественным в использовании. Жалко только флэшки не читаются. Зато дизайн вполне актуален — в духе современных модных мобильных гаджетов.


 

Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", ноябрь 2012 г. www.hifinews.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий