AKG

AKG

Компания AKG была основана в Вене доктором Рудольфом Герике (Rudolf Goerike) и Эрнстом Плесом (Ernst Pless) и вскоре стала одним из крупнейших представителей на рынке звука. Сегодня AKG – это синоним хорошего звука. Компания выступает за страсть в музыке, производя высококачественное оборудование и привнося постоянные нововведения. Компания была основана в 1947 году и в течение нескольких месяцев начала поставлять свои микрофоны на радио станции, в театры и джаз-клубы. Продукция AKG (серия AKG DYN) на тот момент изготавливалась вручную всего пятью рабочими.

Подробнее о бренде AKGОбзоры товаров под маркой AKG (5)Официальный сайт AKG
www.akg.com
Аудиомания — официальный дилер AKG

Наушники AKG K 540, обзор. Портал "www.hifinews.ru"

Учитывая незначительную стоимость, AKG K540 обладают впечатляющими характеристиками. Наушники отличаются очень нейтральным звучанием при хорошей детальности, что делает их одинаково хорошим вариантом для использования дома или в дороге.


Австрийская компания AKG, входящая в группу аудио производителей Harman, вполне может гордиться собственной историей и опытом производства профессиональной и потребительской аудиотехники. В этом обзоре я решил протестировать одну из моделей обширного ряда продукции этого бренда, а именно наушники K540.

В своем каталоге AKG классифицирует K540 как универсальные наушники. В модельном ряду они находятся между совсем уж портативными моделями и более крупными для домашних систем класса Hi-Fi. В результате мы имеем хорошо продуманную конструкцию с полуоткрытыми чашками, которые можно повернуть на 90 градусов и удобно уложить после использования. Но это не разборная конструкция, здесь нет шарнирной петли между амбушюрами, которая позволила бы еще более компактно сложить K540.

Остальные конструктивные особенности более характерны для стандартных домашних наушников. Длина кабеля составляет два метра, встроенный пульт для управления с iPad или iPhone не предусмотрен. В комплекте имеется адаптер для подключения к полноразмерным разъемам под наушники. В целом эта модель обладает едва ли не всеми самыми лучшими особенностями для категорий домашних и мобильных наушников. Однако при ходьбе кабель становится слишком длинным, и его приходится сворачивать в петлю, а амбушюры не такие комфортные, как у некоторых других моделей с полноразмерными амбушюрами. Тем не менее, K540 практически одинаково удобны и дома, и в поездке.

На высоком уровне выполнены отделка и сборка. Шарниры и подвижные элементы выглядят надежно и хорошо продуманы, отдельные элементы вылиты из высококачественной пластмассы. Прочный сам по себе кабель покрыт оболочкой, по виду которой чувствуется, что она сможет выдержать существенное давление. Еще одна приятная особенность – материал накладок можно стирать и заменять, поэтому на наушниках не появятся килограммы грязи, если, конечно, вы не доведете их до такого состояния. Несколько необычной особенностью можно назвать то, что символы левого и правого наушников (L и R) указаны только на внутренней стороне наушников, что может для непосвященных немного затруднить их правильное использование.

Как упоминалось ранее, эти наушники AKG не претендуют на лидерство по комфорту, но их все равно довольно приятно использовать в течение долгого времени. Усилие, с которым они давят на уши, достаточно для того, чтобы удержаться на голове во время ходьбы, не вызывая при этом ощущения чрезмерного надавливания на уши, а вес 230 грамм не покажется слишком тяжелыми. Диапазона корректировки оголовья под размер головы хватает для большинства людей. Благодаря полуоткрытой конструкции звук из наушников почти не слышен окружающим, с другой стороны, они пропускают еще и мало внешнего шума. Так что прослушивание в общественном месте при разумных уровнях громкости вряд ли будет раздражать тех, кто находится рядом с вами.

Качество звука

Компания AKG имеет большой опыт разработки и производства в сфере профессиональной аудиотехники, в некотором отношении этот факт проявляется и в качестве звука K540. Они обеспечивают очень нейтральное звучание с плоской по всему диапазону АЧХ. По сравнению с некоторыми другими моделями, которые мы тестировали, K540 может не хватать в определенной степени пафоса звучания, но чем дольше вы их слушаете, тем более привлекательным кажется звук. С помощью эквалайзера аппаратуры, используемой в качестве источника звука, эти наушники легко настроить на свой вкус, и нейтральность звучания K540 в этом отношении очень помогает.

Другой выдающейся характеристикой AKG является их бас. Он не раздут, но имеет отличную детальность, которая очень повышает ощущение реальности музыкальных инструментов. Если некоторые другие модели дают немного монотонный дубовый стук, то в K540 можно различить несколько различных басовых текстур и оттенков, что делает звучание более убедительным. Когда вы слушаете композицию с действительно глубоким басом, у AKG нет никаких проблем с истинно приятной басовитостью звучания. Голоса и инструменты звучат наполненно и приятно; например, моя жена почувствовала, что из всех наушником именно через эти лучше всего слушать ее любимые композиции.

Следующее замечательное свойство AKG – они очень терпимо относятся к сжатому аудиоматериалу, что делает их идеальным вариантом для прослушивания записей через портативные плееры, учитывая, что в них преобладают MP3 и другие аналогичные форматы сжатого звука. Наушники улучшают качество звука таких аудиофайлов, хотя и некоторые другие модели при тестировании могли добавить немного больше разрешения сжатому материалу. Аналогично, использование с наушниками отдельного внешнего усилителя позволяет несколько оптимизировать звучание, но продемонстрировать все свои лучшие стороны AKG K540 может при подключении к iPhone или ноутбуку, что вполне логично.

С точки зрения чувствительности характеристики K540 вполне удовлетворительные. При использовании iPhone или iPad воспроизводимый уровень громкости достаточен для любой музыки, кроме разве что самого бронебойного металла, и соответствует возможностям ноутбуков. Хотя, чуть менее мощный усилитель для наушников в обычном iPod может не дать большой громкости, но для большинства портативных устройств AKG хорошо подойдут.

Заключение

Учитывая незначительную стоимость, AKG K540 обладают впечатляющими характеристиками. Наушники отличаются очень нейтральным звучанием при хорошей детальности, что делает их одинаково хорошим вариантом для использования дома или в дороге. Если $150 – верхний предел вашего бюджета на покупку (беглый обзор интернет-магазинов показывает, что K540 можно купить даже несколько дешевле), то эти наушники должны подойти во многих случаях, как универсальный и привлекательный вариант качественной персональной аудиосистемы.

Очень плохо Плохо Удовлетворительно Хорошо Отлично Превосходно
Качество сборки +
Простота использования +
Качество звука +
Дизайн +
Чувствительность +
Общая оценка +

Материал взят с AVForums (перевод с английского - hifiNews.RU)


 

Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", июль 2012 г. www.hifinews.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий