TEAC

TEAC

Компания TEAC была основана в 1953 году молодым японским инженером Катсумой Тани (Katsuma Tani), который ещё в 1939 году сконструировал первый кассетный магнитофон с возможностью записи на ленту. Это определило профиль инновационной компании, в штате которой трудились настоящие энтузиасты. Сначала имя компании было более длинным - Tokyo Television Acoustic Company, но в 1962 году его поменяли на то, которое привычно нам. Уже в 1964 году родилась корпорация компаний TEAC, после чего начала расти сеть подразделений по всему миру. Теперь название TEAC стойко ассоциируется с качеством и уникальными решениями, невиданными прежде.

Подробнее о бренде TEACОбзоры товаров под маркой TEAC (26)Официальный сайт TEAC
www.teac.co.jp/indexe.html
Аудиомания — авторизованный дилер TEAC

Стереоусилитель TEAC A-R630, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

За счет правильного подбора остальных компонентов системы у покупателей A-R630 есть простор для улучшения качества воспроизведения, хотя для запрашиваемой цены оно и так на высоте. Отличный компаньон для недорогих полочных и некоторых напольных колонок.


Стереоусилитель ТЕАС A-R630 с интересным дизайном и весьма высоким для своей цены качеством изготовления - придраться у полученного для тестирования экземпляра можно было лишь к ручкам регулировки тембров, которые вращаются с различным усилием - примечателен большим количеством входов и двумя выходами. Имеются также разъемы для подсоединения наушников и микрофона с возможностью изменения усиления; последний пригодится, например, для караоке. Для прослушивания в позднее время суток окажется полезной функция Loudness, а для отключения темброблока с целью повышения качества звучания - Source Direct.

Пульт ДУ универсальный, поскольку с помощью специального кабеля ТЕАС A-R630 можно соединить с другими компонентами ТЕАС, поддерживающими функцию Universal Remote, например CD-проигрывателями, что упрощает работу с такой системой.

Благодаря двум парам разъемов для АС и переключателю сигнал с усилителя можно подавать на два комплекта колонок. Звучание A-R630 ровное и детальное, с хорошим разделением инструментов. Мы бы рекомендовали подбирать к ТЕАС в первую очередь полочные АС. Скажем, с напольными Castle Knight 3 музыке слегка не хватало естественности и прозрачности, причем с различным музыкальным материалом - от тяжелого рока Machine Head Deep Purple до концертной записи Toute La Musique Патрисии Каас.

А вот с нашими тестовыми полочниками B&W усилитель играл не в пример качественнее и эмоциональнее, обеспечивая должное погружение в музыку. Единственная деталь, которая выдавала принадлежность аппарата к бюджетному сегменту - легкая шероховатость на высоких частотах, но этот недостаток нам удалось устранить с помощью сетевого фильтра. Таким образом, за счет правильного подбора остальных компонентов системы у покупателей A-R630 есть простор для улучшения качества воспроизведения, хотя для запрашиваемой цены оно и так на высоте.


ЗА Качественный дизайн, богатая функциональность не в ущерб качеству звучания
ПРОТИВ Не стоит ожидать блестящих результатов с напольными колонками
ВЕРДИКТ Отличный компаньон для недорогих полочных и некоторых напольных колонок

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль 2014 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий