PMC

PMC

PMC - расположенный в Великобритании, ведущий мировой производитель профессиональных мониторов и аудиофильных звуковых систем. PMC проекты основываются на технологии линейной передачи (Transmission Line - TL), которая обеспечивает, высокое разрешение, широкий звуковой частотный диапазон во всех продуктах компании. Компоненты динамика, электроника и исполнение корпуса обеспечивают непревзойденную тональную точность, прозрачность и динамический диапазон во всей гамме производимых продуктов, начиная от самых маленьких в мире спроектированных по технологии TL DB1, до крупных по размеру активных студийных мониторов - флагмана продукции BB5-XBD PMC системы мониторинга звука используются большинством всемирно известных студий звукозаписи при записи музыкальных программ и звуковых дорожек к фильмам, а также радиовещательными компаниями…

Подробнее о бренде PMCОбзоры товаров под маркой PMC (41)Официальный сайт PMC
www.pmc-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер PMC

PMC FB1+ обзор. Журнал "Салон AudioVideo"


По линейности, чистоте и натуральности воспроизведения верхнего диапазона у FB1+ конкурентов мало.


PMC FB1+
Производитель:
The Professional Monitor Company Ltd (Великобритания)
Цена: ?2590    
Made in: Великобритания www.pmcloudspeaker.com
PMC  
Эти двухполосные системы, успевшие за несколько лет собрать солидное число наград, хорошо приспособлены как для студийного, так и для домашнего применения. Их отличает высокая чувствительность и широкий диапазон — по крайней мере, такие выводы можно сделать по паспортным данным. Корпуса стройны, отделаны натуральным деревом и основательно впиваются в пол шипами, вкрученными в скругленную опору. Выходное отверстие Transmission Line в низу передней панели задемпфировано материалом, напоминающим крупноячеистый поролон. В стандарте FB1 + поставляются без магнитного экранирования, но оно есть в числе опций. Также за доплату можно превратить колонки в активные, дополнив их усилительным модулем Bryston PowerPacTM 60.
Обычно инженеры РМС отдают предпочтение мидбасовикам Dynaudio, однако в FB1+ стоит головка со звуковой катушкой стандартного диаметра и легким диффузором, покрытым антирезонансным составом. Знак «+» в наименовании модели появился сравнительно недавно — после того, как в РМС отдали предпочтение усовершенствованным мягко-купольным пищалкам.
По линейности, чистоте и натуральности воспроизведения верхнего диапазона у FB1+ конкурентов мало. Более высокий уровень разрешения и точности передачи деталей могут обеспечить разве что твитеры (да и то не всякие), у которых излучателем служит пленка.
Образцовым следует признать и согласованность верхнего диапазона с серединой. В этой области, где слух наиболее чувствителен к любым видам искажений, FB1+ звучат детально и неокра-шенно — правда, без «перца». О том же свидетельствует и выразительно разделенная, словно выстроенная по координатам, звуковая сцена. Мидбасовик воспроизводит свою полосу с темпераментом настоящего виртуоза. Тональный баланс выдержан с точностью, присущей студийной акустике. Звуки, возникающие в пространстве меж двух спикеров, наделены формой,верным объемом и энергией. Многоголосия чеканны и прекрасно артикулированы. Но больше всего поражает, что этот же диффузор, который так свободно и откровенно передает любые голоса, заодно печатает весьма увесистый бас! Для двухполосной системы РМС FB1+ обладают просто фантастическим диапазоном и лишь немного проигрывают конкурентам по абсолютной динамике.
С особым вниманием анализировал нижний регистр. Дело в том, что все системы с лабиринтом способны выдать весьма ровный и глубокий низ без фазовых проблем, но, как правило, преподносят маленький, но неприятный сюрприз — подмешивают в оригинальный бас характерный призвук порта (похож на ящичный, но более широкополосный). Что ж, басы у FB1+, как и следовало ожидать, оказались линейны и достаточно динамичны (разве что атака ударных передается с меньшим задором, чем следовало бы). На этом достоинства не исчерпываются: басовые послезвучия контролируются, а главное — «трансмиссионные» помехи ничтожны! Если именно за это FB1+ были названы экспертами самой удачной и универсальной системой РМС, то мне остается лишь с ними согласиться.

ПОРАДОВАЛО
Точная сцена. Высокий уровень звукового разрешения и правильно выдержанный музыкальный баланс при очень широкой воспроизводимой полосе.

ОГОРЧИЛО
Динамические качества на средних и высоких частотах выше, чем на низких басах. Темперамент ударных инструментов слегка смазан.

НАШ СОВЕТ
Чтобы выразить лучшие качества этих систем, следует брать акустические кабели конструкции «литц», минимальной длины и максимально возможного сечения.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ
Оформление типа «акустический лабиринт» характерно практически для всей гаммы акустики РМС. В данной модели эффективная длина резонатора составляет 3 метра.

ПО ЛИНЕЙНОСТИ, ЧИСТОТЕ И НАТУРАЛЬНОСТИ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ВЕРХНЕГО ДИАПАЗОНА У FB1+ КОНКУРЕНТОВ МАЛО

Подготовлено по материалам журнала "салон AudioVideo", январь 2006 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий