Arslab

Arslab

На сегодняшний день акустика Arslab уже хорошо известна в России не только своим звучанием, но и демократичными ценами, добиться которых позволило собственное производство и продажи без посредников. Все модели Arslab объединяет не только высочайшее качество изготовления, но и, конечно же, фирменное звучание, отмеченное покупателями и экспертами специализированных изданий, проводившими тестирование акустических систем.

Подробнее о бренде ArslabОбзоры товаров под маркой Arslab (59)Официальный сайт Arslab
www.arslab.ru
Аудиомания — разработчик и производитель Arslab

Arslab: Доступный русский Hi-End европейского класса, статья. Портал "www.hifinews.ru"

В акустических системах марки Arslab гармонично воплотились российские инженерные разработки, европейская культура производства и американские инвестиции. Но главное — это идея о том, что громкоговорители класса Hi-End могут быть доступны простому российскому меломану.


В акустических системах марки Arslab гармонично воплотились российские инженерные разработки, европейская культура производства и американские инвестиции. Но главное — это идея о том, что громкоговорители класса Hi-End могут быть доступны простому российскому меломану.

Arslab сейчас

Продуктовая линейка Arslab 2013 года — это 12 моделей. В нее входят напольные и полочные громкоговорители, АС центрального канала и сабвуферы. Есть «базовые» модели. Есть изделия версии SE — с ленточными высокочастотными излучателями и более совершенным конструктивом для достижения лучшей детализации в звучании. C точки зрения результатов строгих акустических измерений и субъективной экспертизы, акустические системы Arslab можно отнести к решениям класса Hi-End — данные устройства идеальны для создания стереофонических и многоканальных систем высокого уровня.

Специфика

С точки зрения своей «подачи», продукция Arslab, ориентирована на российских ценителей звука, которые особенно скрупулезно относятся к звучанию АС в ценовом сегменте до 100 тыс. рублей. Именно поэтому поставщиком динамиков была выбрана компания Wavecor — как один из лучших, на сегодняшний день европейских производителей спикеров в сегменте High End (по соотношению «цена-качество»).

Производство кабинетов для акустики Arslab (как и весь процесс сборки и финишной отделки) осуществляется на базе рижского предприятия World Audio Distribution.

Секрет фирмы

Как же создать достойный Hi-End громкоговоритель доступной стоимости? «Концепт» Arslab — не конвейерный, «ручной», индивидуальный подход к каждому изделию с использованием передовой, автоматизированной производственной базы. Все компоненты и готовые изделия проходят обязательную проверку на «входе» и «выходе».

Фирменная философия

А стоит ли искать «высоких материй», снова изобретая велосипед? Качественные комплектующие и лучшие инженеры — вот залог правильного звука. Инженеры Arslab — это умеренные консерваторы, которые, использующие в работе принцип разумной достаточности, где главным критерием остается Его Величество Звук.

Главный принцип — акустическая система не должна мешать слушать МУЗЫКУ, а для этого должна соответствовать известным техническим требованиям.

Название Arslab — синергия научного и творческого подхода (Ars с лат. — «искусство» и Lab — «лаборатория»).

Топ-модель

Напольная акустическая система Arslab Classic 3 SE
Стоимость, руб: 67 900

Технические характеристики Arslab Classic 3 SE:

  • Полосы частот: 3
  • Динамики: ленточный твитер, 1 х СЧ 6", 2 х НЧ 6"
  • Тип корпуса: фазоинверторный, порт на задней панели
  • Импеданс: 6 Ом
  • Чувствительность: 87 дБ
  • Диапазон частот: 40 Гц – 25 кГц
  • Габариты: 200 x 1080 x 325 мм
  • Вес: 25 кг.
  • Люди

    Генеральный конструктор: Юрий Фомин, известный российский звукоинженер.

    Разработчик динамиков: Аллан Исаксен, основатель компании Wavecor.

    Технический директор: Виктор Лагарпов, ранее долгие годы работавший главным инженером завода Radiotehnika.

    Глава производства: Максимилиан Ранке (сын основателя компании Ceratec).

    Координатор проекта: Артем Фаермарк, предприниматель.

    Американская бизнес-составляющая

    В 2008 году проект Arslab поддержал американский партнер, который решил софинансировать часть разработок и заняться их последующим продвижением. Была создана американская компания World Audio Distribution. Компанию возглавила талантливый менеджер Яной Мейдбрей (в прошлом — петербурженка).

    Вехи

    2000 - Предприниматель Артем Фаермарк и инженер Юрий Фомин объединили усилия в изучении рынка и особенностей производства АС.

    2004-2009 - Создание опытных образов Hi-End спикеров в сотрудничестве с Норман Хангом, президентом и ведущий инженером TB Speakers (Tang Band Ltd).

    2008 - Рождение марки Arslab; проект поддержала американская компания World Audio Distribution.

    2009 - Презентация линейки Arslab Classic на выставке в Лас-Вегасе.

    2009-2011 - Перенос производства в Европу (Рига), открытие европейского подразделения World Аudio Distibution в Латвии.

    2012 - Производственное подразделение Arslab / World Аudio Distibution возглавил Максимилиан Ранке (Maximilian Ranke).

    2013 - Модернизация производства (замкнутый цикл — все процессы сосредоточены в одном месте), выпуск новой линейки 2013 года.

    Российский дистрибьютор

    Акустические системы Arslab на российском рынке представляет компания «Аудиомания».


     

    Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", февраль 2014 г. www.hifinews.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий