Наушники B&W P5, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Симпатичные, удобные и не допускающие протечки звука, B&W демонстрируют отменный вкус их обладателя - идет ли речь о музыке или о внешности.


Некоторые модели хорошо идут по очень высокой цене, несмотря на то, что покупатели переплачивают лишь за дизайн высшего уровня и знают об этом.

Если говорить о привлекательности и желанности, у Р5 не найдется соперников. Они отделаны дорогими, приятными на ощупь материалами; слушатель выглядит в них ценителем прекрасного, а не второстепенным персонажем сериала «Красный карлик», как в некоторых других. Из восьми моделей теста - B&W самые удобные.

И звучат они так же здорово. It’s the Same Old Song Four Tops восхищает, бодрит и воодушевляет; средний диапазон подчеркнут, но не выпячен. Вокальные гармонии - непосредственные, отменно проработанные и детальные; НЧ идеально вышколены. Атаки, бодрости и динамичности Р5 не занимать; они словно созданы для того, чтобы довести до идеала неуверенное звучание МР3-плееров.

Однако этот энтузиазм начинает утомлять, особенно если говорить о ВЧ. Такие вызывающие записи, как Touch Sensitive The Fall, могут довести Р5 до истерики, и только понижение громкости восстановит порядок.

Впрочем, плюсов у них намного больше, чем минусов. Симпатичные, удобные и не допускающие протечки звука, B&W демонстрируют отменный вкус их обладателя - идет ли речь о музыке или о внешности.

РЕЙТИНГ
ЗА Элегантные и желанные; живой и энергичный звук
ПРОТИВ Склонность ВЧ к раздражительности; совсем недешевы
ВЕРДИКТ За эту сумму можно купить лучший звук, но не лучший внешний облик

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий